- У вас есть любимое блюдо детства?
Что-то, что приносило вам утешение, и вы бы ели, несмотря ни на что? Для меня это были помидоры и яйца (фань це чао дан/番茄炒蛋). Жареные помидоры и яйца — это очень домашняя утешительная еда (цзя чанг цай), которую можно найти как дома, так и в непринужденных ресторанах в домашнем стиле. Это очень простое сочетание вкусов, но есть что-то особенное в сладкой пикантности помидоров и пикантности яиц, которые составляют идеальную пару.
Поскольку это так просто — буквально просто жареные яйца с помидорами — это одно из тех блюд, которые повторяются. Он собирается менее чем за 15 минут, даже если у вас нет опыта на кухне, а окупаемость непревзойденная. Частью привлекательности, безусловно, является удобство, а частью — задумчивая культурная ностальгия. Наряду с рисом и лапшой быстрого приготовления жареные помидоры и яйца, вероятно, являются одними из самых цитируемых китайских блюд для комфорта. Если вы уже пробовали жареные яйца и помидоры раньше, как говорят дети, если вы знаете, вы знаете. Если нет, добро пожаловать в мир богатой сливочной яичницы-болтуньи, острой со сладкими и пикантными помидорами. Это так приятно.
Что такое жареные помидоры и яйца/фан ки чао дан/番茄炒蛋?
- Жареные помидоры и яйца — распространенное домашнее блюдо китайской кухни, которым наслаждаются как дома, так и в ресторанах. Он особенно популярен в школьных столовых в Китае. По сути, яйца взбивают в большой творог и обжаривают с нарезанными помидорами. Помидоры готовятся в вареном сладком и пикантном соусе, который сочетается с яйцами для максимально комфортного блюда.
С чем вы едите помидоры и яйца?
Большую часть времени помидоры и яйца съедают сверху огромную кучу дымящегося горячего, рассыпчатого белого риса. Соус смешивается с зернами риса, и все перемешивается в очень пикантной рисовой миске.
- Но сочетание помидоров и яиц настолько популярно, что существует множество других способов, которыми люди едят помидоры и яйца. Я ел их в пельменях, в супе, с лапшой, с хлебом. Список можно продолжать и продолжать. Для многих китайцев помидоры и яйца являются идеальной комбинацией, так же как большая часть Америки считает арахисовое масло и желе идеальным сочетанием продуктов питания.
Что входит в жареные помидоры и яйца?
Так же, как арахисовое масло и желе, помидоры и яйца можно приготовить миллионом разных способов. Поскольку это домашнее блюдо, каждый делает его по-своему. По сути, это помидоры и яйца, но люди также добавляют чеснок, имбирь, шаосинское вино, уксус, поджаренное кунжутное масло, кетчуп, томатную пасту, зеленый лук, сахар, лук, белый перец… на самом деле нет правильного или неправильного способа приготовления. помидоры и яйца.
- Лично я делаю это довольно просто с яйцами, помидорами, небольшим количеством сахара, кетчупом (это то, что действительно делает мои помидоры и яйца хорошими!), и немного суспензии кукурузного крахмала, чтобы сделать все очень блестящим и дерзким. Не всем нравятся пикантные томатные яйца, но мне очень нравится дополнительная шелковистая роскошь, которую дает соус, загущенный кукурузным крахмалом.
1. Слегка взбейте яйца. В небольшой миске или мерном стакане для жидкости слегка взбейте яйца со щепоткой соли, затем отложите в сторону. Соль помогает разрушить структуру ваших яиц, что сделает их пушистыми и нежными, потому что соль помогает расщеплять белки. Яйца становятся более жидкими и вязкими. Кроме того, ваши яйца будут приправлены, а мы хотим, чтобы все было хорошо и приправлено.
2. Подготовьте помидоры и чеснок. Мне нравится держать чеснок в ломтиках, но, конечно, вы можете измельчить, если хотите. Это личное предпочтение, так что делайте как хотите. Что касается помидоров, то, если я выложусь изо всех сил, я удалю кожицу (см. ниже), но в большинстве случаев я просто разрезаю их на шесть долек. Мне нравится использовать рома или помидоры на ветке. В принципе, подойдет любой супер красный и сочный помидор.
3. Подготовьте все остальные ингредиенты. Убедитесь, что у вас есть мерные ложки — если вы не против мыть лишнюю посуду и хотите почувствовать себя участником кулинарного шоу, вы даже можете предварительно отмерить все в маленькие тарелки, а также масло и сахар. . Сделайте кашицу из кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды.
4. Аккуратно сварить яйца. Пришло время приготовить яйца. Еще раз взбейте яйца, затем нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Приготовьте яйца на среднем огне, стараясь не двигать их слишком сильно. Вы хотите хороший большой творог. Используйте силиконовую лопаточку, чтобы переместить яйца с края сковороды в середину, толкая их, когда вы увидите, что они начали схватываться. Когда яйца будут готовы, но все еще будут мягкими, выложите их в миску и отложите в сторону.
С чем можно подавать помидоры и яйца?
- Классически подается с рассыпчатым белым рисом, но вы, конечно, можете подавать его и с жареным рисом, если вам это нравится. Или, может быть, даже тост!
Советы и хитрости для лучшего обжаривания помидоров и яиц
- Очистить помидоры. Это дополнительный шаг, который большинство людей не делают, но если вы хотите очень мягкое и гладкое блюдо из томатов и яиц, вам придется очистить помидоры, потому что кожура помидоров жесткая и волокнистая. Сделайте крошечный крестик на дне помидора, бланшируйте и быстро бросьте в ванну со льдом, и кожица сразу же снимется.
- Убедитесь, что вы не переварите яйца. Резиновые яйца не вкусные. Это ваш шанс продемонстрировать свою технику мягкой схватки. Кроме того, обязательно старайтесь, чтобы творог был красивым и большим, вы не хотите, чтобы ваше блюдо состояло из огромных кусков помидоров и разбитых кусочков яиц.
– С другой стороны, не недоваривайте помидоры. Вы хотите, чтобы сок вышел, а сахар карамелизировался в вкусный соус с джемом. Твердые, недоваренные помидоры в этом блюде — пародия. Если можете, убедитесь, что вы используете летние сладкие помидоры. Если это середина зимы, просто убедитесь, что помидоры достаточно приготовлены.
- Надеюсь, вы попробуете это блюдо! Это действительно один из моих фаворитов, и я надеюсь, что он станет одним из ваших фаворитов. Он не впечатляет и не самый красивый на вид, но он домашний, уютный и хороший.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, посмотрим