Тесто на оладушки всегда делала разное.
Никак не могла найти тот самый рецепт.
Но мне повезло и теперь делаю только так🤗
Оладушки получаются пышные, мягкие и вкусные. Даже на следующий день, можно подогреть в микроволновке и они как свежие.
Для теста потребуется:
Молоко - 350мл
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 0,5 ст. л
Мука - 2 стакана (стакан у меня 200гр)
Растительное масло - 1 ст. л в тесто и еще для жарки
Яйцо - 1 шт.
Приступаем к тесту:
1. Молоко немного подогреваю и выливаю в чашку, в которой замешиваю тесто.
2. К молоку добавляю сахар и дрожжи.
Все перемешиваю и оставляю минут на 10, чтобы дрожжи заиграли.
3. К молоку и дрожжам добавляю яйцо, соль и растительное масло (желательно, чтобы они были комнатной температуры). Все тщательно перемешиваю.
4. Дальше в чашку добавляю муку частями. Муку обязательно просеиваю.
5. Все тщательно перемешиваю. Тесто получается консистенции густой сметаны.
6. Накрываю чашку полотенцем и оставляю тесто подходить на 1 - 1,5 часа.
7. Разогреваю сковороду с растительным маслом и начинаю выпекать оладушки.
Тесто выкладываю на сковороду столовой ложкой.
8. Потом убавляю огонь и пеку оладушки на среднем огне. Они не пригоняют и успевают пропечься.