Найти в Дзене

Рецепт оладушек 🥞

Оглавление

Тесто на оладушки всегда делала разное.

Никак не могла найти тот самый рецепт.

Но мне повезло и теперь делаю только так🤗

Оладушки получаются пышные, мягкие и вкусные. Даже на следующий день, можно подогреть в микроволновке и они как свежие.

Для теста потребуется:

Молоко - 350мл

Сухие дрожжи - 1 ч. л.

Сахар - 3 ст. л.

Соль - 0,5 ст. л

Мука - 2 стакана (стакан у меня 200гр)

Растительное масло - 1 ст. л в тесто и еще для жарки

Яйцо - 1 шт.

Приступаем к тесту:

1. Молоко немного подогреваю и выливаю в чашку, в которой замешиваю тесто.

2. К молоку добавляю сахар и дрожжи.

Все перемешиваю и оставляю минут на 10, чтобы дрожжи заиграли.

3. К молоку и дрожжам добавляю яйцо, соль и растительное масло (желательно, чтобы они были комнатной температуры). Все тщательно перемешиваю.

4. Дальше в чашку добавляю муку частями. Муку обязательно просеиваю.

5. Все тщательно перемешиваю. Тесто получается консистенции густой сметаны.

6. Накрываю чашку полотенцем и оставляю тесто подходить на 1 - 1,5 часа.

7. Разогреваю сковороду с растительным маслом и начинаю выпекать оладушки.

Тесто выкладываю на сковороду столовой ложкой.

8. Потом убавляю огонь и пеку оладушки на среднем огне. Они не пригоняют и успевают пропечься.

Оладушки готовы🤗

Фото моё
Фото моё

Приятного чаепития🥰