Пошаговый рецепт приготовления изысканного французского пирога.
«Киш — идеальное дачное блюдо. Для начинки можно использовать любые овощи с огорода, собранные в лесу грибы или пойманную на рыбалке рыбу. Его легко взять с собой на пикник или угостить кусочком соседей», — говорит фудблогер Дарья Левина.
На форму диаметром 24–26 см
Рецепт: состав
- Пшеничная мука 300г (для теста)
- Сливочное масло 225г (холодное — для теста)
- Вода 2ст. л. (холодная — для теста)
- Соль 1ч. л. (для теста)
- Молоко (3.2%) 250мл (для начинки)
- Брынза 250г (для начинки)
- Сыр 200г (полутвердый — для начинки)
- Сметана 20% 190г (для начинки)
- Грибы 150г (для начинки)
- Помидоры 150г (для начинки)
- Яйцо куриное 2шт. (для начинки)
- Соль 1/2ч. л. (для начинки)
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу (для начинки)
- Растительное масло по вкусу (для жарки)
Муку смешать с солью. Сливочное масло нарезать кубиками, добавить к муке. Порубить в кухонном комбайне в крошку или перетереть руками. Влить воду, замесить нежное тесто. Если оно сильно липнет к рукам, добавить еще немного муки.
Выложить тесто в разъемную форму, не забывая про бортики. Убрать в морозильную камеру на 30 минут.
Для начинки смешать в миске молоко, сметану, яйца и соль. Сыр натереть на крупной терке, добавить к яичной смеси, сохранив немного для посыпки.
Грибы крупно нарезать и обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Брынзу и помидоры нарезать крупными кубиками.
Замороженное тесто выпекать при 180 °C 10–20 минут до светло-золотистого цвета. На готовую основу киша выложить грибы, брынзу и помидоры. Залить молочной смесью и поперчить. Выпекать около 30 минут. За пару минут до готовности присыпать оставшимся сыром.