Прочитала под статьей о заработке для пенсионеров очень интересный совет от простой, но не боящейся работы и очень любящей путешествия пенсионерки о том, как путешествовать, имея в кармане полторы тысячи рублей.
И решила написать публикацию о том, как наши пенсионеры находят такую возможность. И не только она.
Друзья, не могу молчать. Потому что вопрос трудоустройства на море волнует, как оказалось многих.
Возвращаясь к прошлой публикации. А что на самом деле произошло? Отдыхала в Бархатных сезонах, увидела объявление о приеме на работу на ограде, мимо которой проходят большинство отдыхающих.
Сфотографировала и уже из дома позвонила в отель, чтобы узнать информацию что и как. Это я про создание прошлой статьи.
А потом написала публикацию, вдруг кому интересно будет узнать о заработке на Черном море.
И что тут началось - большинство комментаторов обвинило меня в незнании ситуации и тут же послало на работу горничной в этот самый отель. Друзья, да я бы и с удовольствием ради дела съездила, но лето, сад, хозяйство, не дают творческой душе полностью отдаться работе.
Да, и не в этом дело. Мне есть чем заняться и на чем деньги заработать, но если человек нуждается в такой работе, почему бы ему и не воспользоваться, правильно подготовившись к этой ситуации. Тем более, что если человек живет в городской квартире, то ему гораздо проще уехать на определенное время с места своего постоянного проживания. Я не имею ввиду сейчас другие обстоятельства - внуки, родители, которых не оставишь. Но есть и свободные в этом плане люди.
И, конечно, не надо срываться с места и мчаться на поиски работы, а все, не выходя из дома. Есть для этого много способов. И даже можно получить договор по электронной почте, ознакомиться с ним и решить ехать ему или нет. Кстати, во многих отелях без предварительного согласования, вас никто и не примет.
Но, что радует в прошлой публикации - это огромное количество классов - 3,9 тысяч. А ведь люди просто так не поставят, если им не понравилась статья. И сегодня прочитав комментарий, решила - не могу не написать и не рассказать.
Ведь каждый для себя выбирает путь и никто его насильно не заставляет. В любом случае история Натальи очень интересна.
Наталья тридцать лет отработала на рынке. И здоровье заметно от этой работы пошатнулось Но в 50 лет она решила, что пора все бросить и отправиться за впечатлениями. Сейчас ей 59 лет и вот, что она рассказывает.
Наталья Терешина
Долго писать не буду, вот восемь лет я путешественник. Как скажите,? А вот как, может пригодиться. В кармане у меня только 1500 и, всё - пока еду забиваю хостелы. В любом городе есть клининговые компании, звоню им нужны люди? Всё - работа есть, жильё есть. Пока работаю, два дня работаю, два дня гуляю по городу.
Деньги переводят сразу, и за месяц успеваю побывать в трёх городах. Надоело, приехала домой с деньгами и с впечатлениями. Вот, сейчас села дома, всё и гипертония и куча всего. За всё это время, меня никто не ограбил не обидел. Сейчас очень легко путешествовать, да со мной третий год путешествует мой внук, Весь Крым пролазили, ну это другая история. Есть вопросы, пишите.
Вот скажите, почему я должна об этом молчать. И никто не говорит, что это легко. Убирать всегда нелегко. Но, если кто-то работал и сейчас работает по этой специальности, почему не попробовать делать то же самое, но в других климатических условиях. Как говорится, было бы желание, а работа найдется.
Вы обращали внимание, кто работает мастерами чистоты, как сейчас называют техслужащих, в Магните, Пятерочке и остальных сетях. В основном это пенсионерки, которым за 60 лет.
Друзья, но ведь у всех были и сейчас есть жизненные обстоятельства, которые заставляют человека выходить на работу, находясь на пенсии. И не всем дано быть программистами, чтобы работать на удаленке. И не все смогли в свое время получить нужное образование. Опять же - разные обстоятельства.
И кому-то приходится зарабатывать на жизнь всеми доступными способами.
И вот еще одна вдохновляющая история из комментария.
Татьяна Пономарева
Добрый вечер. В прошлом году работали с мужем в Крыму. Сначала на ЮБК, в мини-отеле. Потом переехали на Западный берег.
Я устроилась поваром,а муж - хаусменом. Зарплата была достойная, проживание и питание бесплатное. Работодатели просто замечательные и адекватные люди. Мужчина был даже старше нас. Это было непросто, но зато очень интересно. Работы очень много, главное - желание найти эту работу. Ну, и здоровье должно быть, это само собой. Мне на тот момент было 64 года, а мужу 63. Поехали бы и в этом году. Мы просто влюбились в Крым. Но, по понятным причинам, не поехали. Удачи Вам всем.
А возможно надо поступить вот так.
Надежда Воробьева
В 2015 году я отдыхала в Геленджике. За время отдыха узнала о работе, зарегистрировалась в службе занятости. И с начала сезона 2016 уже работала в пансионате в столовой уборщицей 2/2 с питанием и проживанием, приглядывала жильё. А потом и купила квартиру в Анапе. Так я навсегда переехала из Сибири.
Я, когда была на отдыхе с внуком в Анапе, познакомилась с женщиной, которая приезжает каждый год и тоже из Сибири. Климат в Сибири ей не подходит и она уезжает на сезон.
Приезжает с осени и до весны. Снимает квартиру в районе 10000 тысяч и мечтает переехать на более длительный срок. Так она на месте изучает предложения и это более удобно, чем делать это на расстоянии.
И у нее есть хорошая специальность. Она - медсестра. Нашла работу в пансионате для себя. И сейчас пытается найти достойное предложение для подруги. Ведь и проживать вдвоем гораздо экономнее. И что делать, если дома негде трудоустроиться.
Сейчас очень много предложений о подработке на различных сайтах, которые специализируется на поиске персонала и агентств по трудоустройству. А также вакансии размещаются и на самих официальных сайтах. Стоит зайти и можно найти много разных предложений.
И я знаю, что пессимист решит, что это кошмар, что везде обман и все такое.
А оптимист решит:
-А вдруг! И попробует...
Зашла на официальный сайт отеля и увидела много вакансий и не только для горничных, но и для тех, кто имеет определенные навыки и образование в сфере туризма, медицины (врач, медсестра, массажист) и других специальностей.
А также перечень требований к кандидатам, условия работы и проживания, оплата и много чего другого. Поэтому, не получается только у того, кто не ищет и не пробует.
И еще один способ заработать для продвинутых и не боящихся никаких преград пенсионеров.
Моя знакомая-пенсионерка, каждое лето вместе со своей дочерью и внучкой, которой исполнилось 12 лет, берет в аренду гостиницу на берегу моря. Берет у одних и тех же хозяев. Так вот в этом году они взяли еще одну. И у них получается. Теперь они берут на работу горничных. Честно говоря, даже я, несмотря на то, что считаю себя смелой, возможно бы и побоялась.
Хотя, если съездить и посмотреть все на месте, выяснив все плюсы и минусы, может быть и решилась.
Но у нас один большой минус - не можем мы все бросить и уехать - сад, огород, хозяйство, два кота.
Друзья, а если ли у вас опыт работы в подобных заведениях? Поделитесь, если не сложно.