Не путайте пожалуйста этот рецепт с аджикой, у них абсолютно разная технология приготовления.
Для приготовления соуса я в основном использую деформированные помидоры, с какими-либо повреждениям, которые не жалко. Мою, обрезаю.
Общий объем уже очищенных помидоров должен составлять не менее 3 кг. Но по собственному опыту советую заготавливать побольше.
Пропускаем помидоры через мясорубку.
Для данного рецепта нужен красный болгарский перец.
Общий объем очищенных от семян перцев должен составлять 1 кг. Пропускаем через мясорубку.
И пока мясорубка в работе, сразу же в отдельную тару пропускаю чеснок.
В кастрюле, подходящей по объему соединяем помидоры с перцем.
Вливаем растительное масло без запаха, всыпаем соль, сахар, черный молотый перец, красный (острый) молотый перец
Листайте галерею с фотографиями
Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и провариваем ещё 30 минут.
Теперь добавляем чеснок и уксус 70% 1 чл. Варим ещё 2 минуты.
Подготовим банки. У меня на 700 мл их понадобилось 5 штук. Стерилизуем вашим любимым способом.
Разливаем аппетитку по стерилизованным баночкам и закрываем крышками, тоже стерилизованными.
Из 3 кг помидоров у меня вышло 5 банок и половинка «на покушать».
Банку переворачиваем вверх дном для проверки герметичности. Для дополнительной «пассивной» стерилизации укутываем банку одеялом и даем ей медленно остыть.
- Помидоры - 3 кг.
- Перец болгарский - 1 кг.
- Масло растительное - 200 мл.
- Сахар - 200 г.
- Соль - 2 ст.л.
- Перец чёрный - 1 чл
- Перец красный - 1 чл
- Уксус 70% - 1 чл
- Чеснок - 3 головки