Не путайте пожалуйста этот рецепт с аджикой, у них абсолютно разная технология приготовления. Для приготовления соуса я в основном использую деформированные помидоры, с какими-либо повреждениям, которые не жалко. Мою, обрезаю. Общий объем уже очищенных помидоров должен составлять не менее 3 кг. Но по собственному опыту советую заготавливать побольше. Пропускаем помидоры через мясорубку. Для данного рецепта нужен красный болгарский перец. Общий объем очищенных от семян перцев должен составлять 1 кг. Пропускаем через мясорубку. И пока мясорубка в работе, сразу же в отдельную тару пропускаю чеснок. В кастрюле, подходящей по объему соединяем помидоры с перцем. Вливаем растительное масло без запаха, всыпаем соль, сахар, черный молотый перец, красный (острый) молотый перец Листайте галерею с фотографиями Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и провариваем ещё 30 минут. Теперь добавляем чеснок и уксус 70% 1 чл. Варим ещё 2 минуты. Подготов
С «Аппетиткой» мы навсегда забыли про кетчуп: соус для любого блюда на зиму (даже если просто на хлеб намазать, будет вкусно)
12 августа 202312 авг 2023
10,7 тыс
1 мин