Найти тему
Не кухарка

С «Аппетиткой» мы навсегда забыли про кетчуп: соус для любого блюда на зиму (даже если просто на хлеб намазать, будет вкусно)

Не путайте пожалуйста этот рецепт с аджикой, у них абсолютно разная технология приготовления. 

Для приготовления соуса я в основном использую деформированные помидоры, с какими-либо повреждениям, которые не жалко. Мою, обрезаю. 

Общий объем уже очищенных помидоров должен составлять не менее 3 кг. Но по собственному опыту советую заготавливать побольше. 

Пропускаем помидоры через мясорубку. 

Для данного рецепта нужен красный болгарский перец.

Общий объем очищенных от семян перцев должен составлять 1 кг. Пропускаем через мясорубку. 

-2

И пока мясорубка в работе, сразу же в отдельную тару пропускаю чеснок.  

-3

В кастрюле, подходящей по объему соединяем помидоры с перцем. 

-4

Вливаем растительное масло без запаха, всыпаем соль, сахар, черный молотый перец, красный (острый) молотый перец

Листайте галерею с фотографиями

Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и провариваем ещё 30 минут. 

Теперь добавляем чеснок и уксус 70%  1 чл. Варим ещё 2 минуты.

-6

Подготовим банки. У меня на 700 мл их понадобилось 5 штук. Стерилизуем вашим любимым способом. 

-7

Разливаем аппетитку по  стерилизованным баночкам и закрываем крышками, тоже стерилизованными.

Из 3 кг помидоров у меня вышло 5 банок и половинка «на покушать». 

-8

Банку переворачиваем вверх дном для проверки герметичности. Для дополнительной «пассивной» стерилизации укутываем банку одеялом и даем ей медленно остыть.

-9

  • Помидоры - 3 кг.
  • Перец болгарский - 1 кг.
  • Масло растительное - 200 мл.
  • Сахар - 200 г.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Перец чёрный - 1 чл
  • Перец красный - 1 чл
  • Уксус 70% - 1 чл
  • Чеснок - 3 головки