Дни идут своим чередом. Вчера электричество не отключали, ура! Но первую половину дня шёл дождь, а к вечеру распогодилось. Вечером закатала ещё две банки огурцов. В прошлом году такие мариновала, очень неплохие вышли. В каждую литровую банку положить 2-3 вишневых и смородиновых листа 1 лавровый лист 2-3 зубчика чеснока 3 горошины черного перца 3 горошины душистого перца Зонтики укропа Уложить плотно огурцы. Дважды залить кипящей водой, оставляя каждый раз на 10 минут. В третий раз залить 2 столовые ложки уксуса 9% в каждую банку и залить кипящим рассолом, закатать. И укутать до полного остывания. Для заливки на 1 литр воды: 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара Рассола на 1 литр воды хватает как раз на 2 литровые банки огурцов и ещё немного остаётся. И ещё выбрали немного огурцов, пока ждут своего часа. Нашла новый рецепт, называется по-болгарски. Возможно закатаю ещё пару баночек. Ещё поспела наша единственная груша. Поделили по-братски на всех. Очень вкусная. Но
Ещё один закаточный день. Рецепт. Огурцы по-парфеновски
12 августа 202312 авг 2023
77
~1 мин