1. День труда
Она - мать одиночка, давно поставившая крест на своей жизни. Он - беглый преступник. Несколько дней ему предстоит прятаться в ее доме. И эти несколько дней изменят их жизни.
Не устану повторять, что считаю Кейт Уинслет одной из лучших актрис современности. И в фильме "День труда" ее талант просто очевиден. Так точно и реалистично передать эмоциональное состояние способен не каждый профессионал. Взгляды, дыхание, трясущиеся руки, мимика... Никакой театральщины и гиперболизации. Всё настолько тонко, что веришь каждому движению, каждому слову.
Очень впечатлила ее игра.
Джош Бролин в роли беглеца был для меня не столь убедителен. Сыграл хорошо - это не ставлю под сомнение. Но слишком уж хороший и правильный он для убийцы.
В реальной жизни я не верю в подобные отношения. Но на то это и кино.
В фильме мне понравилось всё - от атмосферы, образов, диалогов, до музыкального сопровождения и динамики сюжета.
А еще понравилось, что нет классического хэппи-энда. Нет, он конечно будет, но не такой, как хотелось бы, а выстраданный, вымученный и заслуженный.
На меня фильм произвел впечатление. Это кино одно из тех, которые через время хочется пересмотреть.
Так что, если еще не видели, то безусловно советую посмотреть.
2. Многоэтажка
Сильный современный фильм Антона Маслова, не только интересный триллер с элементами детектива, но и мощная реалистичная социальная психологическая драма. Отец, к которому дочь приезжает только на выходные, открыл ей дверь через домофон, но в квартиру она так и не пришла.
Отец бегает по всем этажам и квартирам, но сталкивается только с безразличием одних, озлобленностью и сведением давних счетов других.
Подъезд многоэтажки как отражение нашей сегодняшней жизни; выражение "иди к людям-они помогут" уже не соответствует реалиям, где каждый сам за себя ; все закрылись и отгородились мощными дверями; у каждого "свой скелет в шкафу", своя страшная тайна, ради сохранения которой люди готовы не только солгать, но.. Страшный, тяжёлый фильм, пугающий своей реалистичностью. Напряжение в фильме постоянно растёт и чудовищный драматический финал.
Фильм о том, на что способен человек ради сохранения своей тайны. Опустошение и депрессия в душе, когда же мы так изменились, стали черствыми и жестокими?! Потрясающая игра актёров, персонажи такие колоритные, яркие, легко узнаваемые,хорошо подобрана музыка.
3. Бык
90‑е годы. Молодой парень Антон Быков по прозвищу Бык недавно вышел из тюрьмы. Ему нужно кормить мать, сестру и брата, а милиция грозит герою очередным сроком. Неожиданно на горизонте появляется криминальный авторитет Моисей. Он может помочь, но взамен просит Антона об опасной услуге.
Криминальная драма «Бык», получившая главный приз «Кинотавра», похожа одновременно на все культовые ленты 90‑х: «Бумер», «Бригаду» и «Брата». В ней Юрий сыграл молодого преступника, отдалённо напоминающего Данилу Багрова.
Причём на съёмках актёр старался подчеркнуть это сходство и намеренно имитировал интонации Сергея Бодрова — младшего. Для этого перед дублями Борисов хрипел и всячески напрягал горло, чтобы говорить низким голосом.
Спасибо за внимание! А Вы смотрели эти фильмы? Если да, какое у Вас осталось впечатление ?