Вчера по случаю торжества качотту свою достала с созревания.
Мало сыр полежал конечно, всего дней 15, но живот заболел у меня - самим попробовать и друзей угостить. 😁
Ну что сказать?..
Есть можно. Довольно не плохой сыр.
Съелся почти весь, учетом того, что стол ломился от разных блюд.
Сыр - два разных замеса.
На первый я латексное покрытие нанесла. Как-то увидела в интернете такую вещицу - думаю, как я мимо пройду. Мне же все надо пробовать... 🤣
Еще осталось дома пять головочек. Еще пусть полежат, до попробую продать - зайдёт клиентам или нет?
Присоединилась к группе начинающих сыроделов на днях. Ну так...
Других посмотреть, себя показать... Пока только других смотрю... 😉
Ну а главное, что-нибудь новенькое подчерпнуть.
И вчера там вот такую красоту разместили...
Сыр шевр.
Ну, я же, как ребенок, право....
И мне, и я хочу сделать! 🤣
Залезла в интернет, рецепт посмотрела. Не сложно. Вроде как этот сыр надо делать исключительно из козьего молока, но народ наш может из чего угодно лялу сделать! И выкрутиться из любой ситуации. Значит и мне можно сделать шевр из коровьего молока. 😁
Увидела в рецепте новое название закваски "термофильная". Пошла смотреть в своем загашнике - мне его (загашник) Надя (Фермер Надя) собрала и подарила.
Смотрю. Есть такое. Уррра!
Сегодня уже остатки утреннего молока приперла домой. Сейчас завтрак мужикам приготовлю и пойду, молоко "переводить" на свои эксперименты.
Интересно!..
Всем удачи и хорошего дня! 🤗