Найти тему
Дилетанты из деревни

"Сыроварение затягивает" - теперь я согласна с этим выражением.

Вчера по случаю торжества качотту свою достала с созревания.

Мало сыр полежал конечно, всего дней 15, но живот заболел у меня - самим попробовать и друзей угостить. 😁

Ну что сказать?.. 

Есть можно. Довольно не плохой сыр.

-2

Съелся почти весь, учетом того, что стол ломился от разных блюд.

Сыр - два разных замеса.

На первый я латексное покрытие нанесла. Как-то увидела в интернете такую вещицу - думаю, как я мимо пройду. Мне же все надо пробовать... 🤣

-3

Еще осталось дома пять головочек. Еще пусть полежат, до попробую продать - зайдёт клиентам или нет? 

-4

Присоединилась к группе начинающих сыроделов на днях. Ну так... 

Других посмотреть, себя показать... Пока только других смотрю... 😉

Ну а главное, что-нибудь новенькое подчерпнуть. 

И вчера там вот такую красоту разместили...

-5

Сыр шевр.

Ну, я же, как ребенок, право.... 

И мне, и я хочу сделать! 🤣

Залезла в интернет, рецепт посмотрела. Не сложно. Вроде как этот сыр надо делать исключительно из козьего молока, но народ наш может из чего угодно лялу сделать! И выкрутиться из любой ситуации. Значит и мне можно сделать шевр из коровьего молока. 😁

-6

Увидела в рецепте новое название закваски "термофильная". Пошла смотреть в своем загашнике - мне его (загашник) Надя (Фермер Надя) собрала и подарила.

Смотрю. Есть такое. Уррра!

-7

Сегодня уже остатки утреннего молока приперла домой. Сейчас завтрак мужикам приготовлю и пойду, молоко "переводить" на свои эксперименты.

Интересно!..

Всем удачи и хорошего дня! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются