Совсем недавно молодая семья приобрела свою первую квартиру — двушку в доме 1933 года постройки. Предыдущие владельцы уже ремонтировали жильё, и даже сделали перепланировку. Поэтому новым хозяевам оставалось лишь переделать дизайн под себя. Хотите посмотреть, как изменилась квартира после ремонта, и как она выглядела раньше? Тогда читайте мой новый обзор!
Собираетесь ремонтировать квартиру, но не знаете, сколько понадобится денег? Бесплатно рассчитайте цену ремонта тут: 👉рассчитать👈. На это уйдёт всего 30 секунд!
ДО ремонта
Как я уже сказал ранее, эта квартира была отремонтирована ещё до сделки с новыми хозяевами. Поэтому мы не увидим здесь интерьера из 30-х годов. В квартире были установлены новые окна, полностью заменены трубы и проводка. Поверхности стен, пола и потолка выровняли. Также прошлыми владельцами была произведена перепланировка, объединившая кухню с гостиной.
Но переделывать нужно было многое. Предыдущий хозяин сделал ремонт такого же типа, как делают застройщики — дешёвый и стандартный. На полу лежал обычный линолеум, стены были окрашены легко царапающейся краской.
Исключение составляет кухня. В этой зоне над отделкой поработали лучше, чем в других, поэтому она смотрится более выигрышно на их фоне. Здесь оставили кирпичную кладку, и отказались от фартука. Но если сам кирпич нравился новым владельцам, то отсутствие фартука их не устраивало. Поэтому переделке подвергли и кухню.
ПОСЛЕ ремонта
Ремонт начали с переделки проводки. В этой квартире недавно меняли проводку, но дизайн-проект требовал наличия большого числа осветительных приборов, под которые следовало сделать выводы. Поэтому пришлось штробить стены, а затем заделывать штробы шпаклёвкой. По окончании работ участки, по которым пролегли новые проводники, отшлифовали так, чтобы они не выступали за пределы плоскостей стен.
Следующим шагом стала перекраска стен. Потолочные плинтусы сняли, и удалили старый слой краски со всех стен. Далее в гостиной вертикальные поверхности окрасили в голубой, а в ванной — в зелёный. Одну из стен в спальне сделали красной, а в кабинете вообще применили обои с клетчатым рисунком.
Менять стяжку не стали, так как при большой площади квартиры данная операция сильно бьёт по бюджету, а недавно пол уже выравнивали. Перепланировок новые владельцы не делали, поэтому беспокоиться о целостности стяжки не приходилось. С пола сорвали покрытие, и уложили новое прямо на старую стяжку.
❌ Зачастую те, кто старается сэкономить на ремонте, отказываются от замены стяжки, и продолжают эксплуатировать стяжку возрастом 20 лет или даже более старую. Мастера Domeo не рекомендуют так поступать — старая стяжка с большой вероятностью уже покрылась трещинами, которые будут негативно отражаться на состоянии напольного покрытия. Поэтому в старых квартирах замена стяжки — обязательная операция.
Сколько стоит ремонт в 2023 году?
✅РАССЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ✅
Следующим эпизодом стала замена напольного покрытия. В жилых и мокрых зонах использовали разные типы покрытий. В гостиной, спальне и коридоре — паркет ёлочкой, на кухне — кафель.
❌ Зачастую люди, делающие ремонт самостоятельно, укладывают на пол во всех зонах одинаковое покрытие. Это делается из расчёта на то, что идентичное напольное покрытие будет визуально увеличивать размеры квартиры. Так появляется паркет на кухне или керамогранит в спальне. Но мастера Domeo рекомендуют всё же применять для каждого помещения свой тип покрытия — это и продлит срок службы полов, и позволит сэкономить.
После того как отделочные работы завершились, приступили к меблировке. В гостиной установили широкий белый диван, возле которого поставили журнальный столик сложной формы. Напротив этой зоны разместился небольшой комод, оформленный в ретро-стиле.
Ближе к окну, на стыке гостиной с кухней, поместили обеденную зону. Она состоит из простого деревянного столика и пары кресел. Кресла оснащены металлическим каркасом, но благодаря толстой обивке и наполнителю остаются мягкими.
На кухне поставили новый Г-образный гарнитур с фасадами и столешницей из МДФ. В этой зоне решили играть на контрастах, поэтому большая часть оформления выполнена в белых тонах, гарнитур — голубой, а холодильник — красный. Вблизи зоны готовки выложили фартук из мелкой квадратной плитки, которую ориентировали под 45 градусов к поверхности пола.
Спальню оформили с применением небольшого количества мебели. Вблизи акцентной стены расположили высокую кровать болотного цвета с изголовьем, украшенным каретной стяжки. По бокам от неё поставили деревянные тумбочки на стальных ножках со множеством отсеков для хранения мелочей.
В кабинете поставили ещё один диван со столиком. Но главными предметами интерьера в этой комнате стало высокое жёлтое кресло и стол из ДСП. Хранение по большей части перенесено в комод, а в столе расположено лишь несколько ящиков, в которых лежит только самое необходимое.
А вам понравился ремонт этой квартиры? Напишите в комментариях 👇.
С чего начать ремонт?
Domeo советует начать свой ремонт с 2х простых шагов:
1. Рассчитать стоимость ремонта в 3-х вариантах и сравнить. Бесплатно получите расчет тут: ✅https://clck.ru/34YbSB
2. Выбрать подходящего дизайнера для визуализации своих идей! Бесплатно выберите своего дизайнера здесь: ✅https://clck.ru/34YbPg
Больше интересного читайте тут: