Такие стрипсы можно поджарить во фритюре, и тогда они получатся "лохматыми" как в некоторых заведениях,а можно на сковородке, тогда панировка будет гладкой. Но в любом случае будет вкусно.
Такая панировка не отваливается, остается хрустящей и не ожиривается.
Нам понадобится следующий набор продуктов.
Но, муки и масла может уйти больше, у меня например всего два слоя панировки, у вас может быть один. Соответственно масла будет меньше.
Калорийность как понимаем существенная около 270-300 кка/100 г,в зависимости от количества панировки.
Шаг 1
Нарезаем куриное филе на полоски. Добавляем к мясу любимые специи (сладкая паприка, черный перц, соус шрирача, куркума) и соль. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Маринуем минимум 1 час.
Шаг 2
Подготовим панировку. Муку (я делаю смесь в пакете), смешиваем с крахмалом 3:1, солью и также можно добавить травы. Во втором пакете у меня темпура, но можно без нее, и второй слой делаем из той же смеси.
Еще понадобится холодная вода.
Шаг 3
Дальше все просто. Курицу в муку, в воду, в другую муку. И на сковородку или во фритюр.
Шаг 4
Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, но конечно смотрите по размеру своих кусочков. Вынутые из масла кусочки курицы лучше обсушить на салфетке. Хрустит замечательно! Подаем с любимыми соусами.
Приятного аппетита!
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.