Найти в Дзене

Сколько готовить лосось на пару

Когда готовить лосось на пару, можно использовать различные специи и добавки для придания блюду необычного вкуса. Один из самых простых и здоровых способов приготовления лосося - это готовить его на пару. Этот метод сохраняет все полезные свойства рыбы, так как она не контактирует с водой или маслом. Вам потребуются следующие ингредиенты:- Филе лосося- Соль и свежемолотый черный перец- Свежие травы (петрушка, укроп, базилик)- Лимон Шаги приготовления: 1. Подготовьте филе лосося: удалите кожу и кости (если они есть).2. Посолите и поперчите филе со всех сторон.3. Нарежьте свежие травы мелко.4. Нарежьте лимон на тонкие круги.5. Включите пароварку или скажитесь воду в большую кастрюлю так, чтобы она не касалась прокладки для пароварки.6. Разложите филе лосося на прокладке для пароварки.7. Посыпьте сверху нарезанными травами и выложите круги лимона.8. Закройте пароварку и варите лосось на пару примерно 10-15 минут (время готовки зависит от толщины филе). Филе должно быть нежным и сочным.9.
Самые свежие рецепты для Вас!
Самые свежие рецепты для Вас!

Когда готовить лосось на пару, можно использовать различные специи и добавки для придания блюду необычного вкуса. Один из самых простых и здоровых способов приготовления лосося - это готовить его на пару. Этот метод сохраняет все полезные свойства рыбы, так как она не контактирует с водой или маслом.

Вам потребуются следующие ингредиенты:- Филе лосося- Соль и свежемолотый черный перец- Свежие травы (петрушка, укроп, базилик)- Лимон

Шаги приготовления:

1. Подготовьте филе лосося: удалите кожу и кости (если они есть).2. Посолите и поперчите филе со всех сторон.3. Нарежьте свежие травы мелко.4. Нарежьте лимон на тонкие круги.5. Включите пароварку или скажитесь воду в большую кастрюлю так, чтобы она не касалась прокладки для пароварки.6. Разложите филе лосося на прокладке для пароварки.7. Посыпьте сверху нарезанными травами и выложите круги лимона.8. Закройте пароварку и варите лосось на пару примерно 10-15 минут (время готовки зависит от толщины филе). Филе должно быть нежным и сочным.9. Подавайте готовый лосось на стол с дополнительными порциями свежих трав и лимоновых ломтиков.

Готовый лосось, приготовленный на пару, отличается нежностью и сочностью мякоти. Такое блюдо можно подавать как основное или использовать для приготовления различных закусок и салатов. Наслаждайтесь вкусом здорового рыбного блюда!

Подписывайтесь на канал!