Готовка голубцов в кастрюле представляет собой традиционный способ приготовления этого блюда. Голубцы – это рулетики из мясного фарша, обернутые капустным листом. Готовка займет у вас около 2-3 часов. Для приготовления голубцов вам понадобятся следующие ингредиенты: Подписывайтесь на канал!
Готовка голубцов в кастрюле представляет собой традиционный способ приготовления этого блюда. Голубцы – это рулетики из мясного фарша, обернутые капустным листом. Готовка займет у вас около 2-3 часов. Для приготовления голубцов вам понадобятся следующие ингредиенты: Подписывайтесь на канал!
...Читать далее
Самые свежие рецепты для Вас!
Готовка голубцов в кастрюле представляет собой традиционный способ приготовления этого блюда. Голубцы – это рулетики из мясного фарша, обернутые капустным листом. Готовка займет у вас около 2-3 часов.
Для приготовления голубцов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Капуста (белокочанная) - 1 шт.- Фарш (смесь свинины и говядины) - 500 г.- Рис - 1 стакан.- Лук репчатый - 1 шт.- Морковь - 2 шт.- Соль, перец - по вкусу.- Помидоры (тушеные или консервированные) - 400 г.
- Начнем с подготовки капусты. Она должна быть мягкой и удобной для заворачивания начинки. Для этого отрежьте кочан от основания и удалите верхний слой листьев с темной жилкой. Затем положите капусту целиком в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и оставьте на несколько минут (пока листья не станут мягкими). Постепенно снимайте листья и осторожно удаляйте твердую жилку.
- Следующий шаг – приготовление начинки. В большой миске соедините фарш, промытый рис, мелко нарезанный лук и тертую морковь. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Теперь осталось намотать начинку в капустные листья. Возьмите один капустный лист и положите на него порцию начинки. Заверните лист, начиная с края, затем боковые стороны и продолжайте сворачивать до получения рулетика. Поступайте также со всеми оставшимися капустными листьями и начинкой.
- Для приготовления соуса возьмите часть отделенных от голубцов больших или плохо скрученных кочановых листьев и выложите их на дно кастрюли. Разбейте помидоры (тушеные или консервированные) и выложите сверху голубцы.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите голубцы около 1,5-2 часов. Во время приготовления периодически перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы голубцы равномерно проварились.
- Вкусные и ароматные голубцы в кастрюле готовы! Подавайте эту традиционную русскую закуску к столу с сметаной или маринованными огурцами. Это блюдо также отлично подходит для ужина или обеда в течение недели, а также на праздничный стол. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал!