Найти тему

Масла от которых необходимо незамедлительно избавиться, чтобы спасти организм. Топ-4 самых вредных и Топ-6 на какие следует заменить.

Оглавление

В последние годы все чаще встречаем мы информацию о вреде определенных масел для нашего организма.

В этой статье мы проведем глубокий анализ и выявим, какие масла следует исключить из своего рациона, почему они вызывают воспалительные процессы и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.

Рафинированные и лишенные пользы растительные масла.

Порой, даже полезное масло, такое как оливковое или подсолнечное, может принести вред организму, если подвергнуться чрезмерной обработке.

Рафинированные и дезодорированные масла лишаются не только аромата и вкуса, но и всех ценных питательных элементов. Вместо этого, в таких маслах скапливаются вещества, способствующие развитию воспалительных процессов в организме.

Из полезного продукта такие масла метаморфозируют в токсичное вещество, которое негативно воздействует на внутренние органы, особенно на сердце, печень и почки. К тому же, такие масла могут стимулировать развитие артрита, воспаления суставов.

Список самых вредных масел Специалисты, занимающиеся вопросами здорового питания, выделяют следующие масла как наиболее опасные для организма:

  1. Соевое масло.
  2. Масло канолы.
  3. Кукурузное масло.
  4. Хлопковое масло.

Масла подсолнечника и кунжута остаются в "серой зоне".

Они могут быть менее вредными, если используются в нерафинированном виде и не применяются для глубокой жарки.

Масла, приносящие истинную пользу.

С другой стороны, мы имеем масла, которые не только не наносят вреда, но и способствуют укреплению организма и продлению жизни.

Среди них:

  1. Оливковое масло.
  2. Кокосовое масло.
  3. Масло авокадо.
  4. Масло черного тмина.
  5. Масло льна.
  6. Масло горчичного семени.

Примечательно, что для достижения максимальной пользы, эти масла должны быть высокого качества и получены методом холодного отжима.

Происхождение популярности растительных масел.

История извлечения масел из растений, семян и орехов насчитывает многие века. Однако их использование в наше время существенно отличается от практик древности.

Наибольший поворот в мире масел произошел в 20-м веке.

На ранних стадиях изучения сердечно-сосудистых заболеваний американская ассоциация кардиологов лишь начинала понимать их суть.

В это же время крупная компания "Проктор энд Гэмбл" предоставила врачам возможность выходить на радиоволны, публично поддерживая интересы компании. Сравнительно небольшая ассоциация внезапно стала одной из самых влиятельных и богатых в США.

Середина прошлого века стала началом активного распространения информации о холестерине и вреде жиров животного происхождения.

В то время растительные масла, напротив, приобрели небывалую популярность. Вполне логично, ведь их производство оказалось более дешевым и простым.

Однако современные исследования свидетельствуют об обратной картине. Чтобы предотвратить сердечные проблемы и риск развития онкологических заболеваний, необходимо минимизировать потребление дешевых рафинированных растительных масел.

Если вам понравилась статья и вы хотите получать больше полезных советов, подписывайтесь на мой канал КУМИРОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТЫ!, ставьте лайк, оставляйте свои мысли и делитесь с друзьями!
И помните, перед внесением изменений в рацион питания, упражнений или образа жизни, необходимо проконсультироваться со специалистом.