Найти тему

Ягодно-фруктовый десерт без выпечки

Оглавление

Инструкция приготовления

30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Печенье 150 г

Желатин 1 столовая ложка

Клубничный егурт 500 г

Сахар ½ стакана

Замороженные ягоды 500 г

Сливки 200

1. Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас — 22 см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.

2. Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30–40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!).

3. В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать, пока чуть схватиться, и вылить в форму с основой.

4. Дать застыть в холодильнике.

5. Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным