Доброго времени суток, мои читатели и все те, кто случайно наткнулся на этот скромный уголок моего путешественнического дневника. Меня зовут Егор и мне 22 года, но несмотря на юный возраст, уже успел многое посетить. Надеюсь, что мой дебют вам придется по вкусу.
Скорее всего, многие из вас знают, что идея о путешествии от Москвы до Владивостока – это нечто большее, чем просто каприз уставшей души. Я тоже вначале смеялся над этой мыслью, рассматривая ее как недостижимую звезду. Но как говорится, "береженого Бог бережет", и в начале 2021 года я серьезно задумался над этой идеей и начал накапливать деньги на этот амбициозный проект.
Лето 2021-го наступило, и мечта превратилась в реальность. Как всегда, суета овладела моментом отправления, и в последний момент я спешно собрал свой верный рюкзак и направился на Казанский вокзал. Это был мой стартовый пункт, именно здесь я встретился с Дашей, моей одногруппницей, и ее подругой Настей. Они тоже мечтали о большом путешествии и согласились идти со мной на этот увлекательный путь.
И так, мы сели на ночной плацкарт и отправились в путь. Сквозь окно вагона мелькали ночные городские огоньки, и я чувствовал, как адреналин и ожидание приключений наполняют меня изнутри. Ведь именно так начинаются легендарные истории – с одного взмаха вагонного окна и первых метров по железнодорожным рельсам.
Я снова в Татарстане. Поездка началась с яркого солнца, которое приветливо освещало чистое небо над путевыми рельсами, ведущими в сторону Казани. Это место, знакомое мне уже со зимы, но оно всегда способно поразить своей красотой. Летом Татарстан расцвел во всей своей славе.
Когда зима царила, город казался уютным покрывалом снега, но виды города были частично укрывались сугробами. Сейчас, в летний период, город оживился и заиграл разноцветными оттенками. Впрочем, жаркие дни тоже имеют свои недостатки.
Температура дня держится за отметкой 30 градусов, и жара стала почти неотъемлемой частью городской жизни в этот период. Не так-то просто переносить такую жару, особенно с большим черным рюкзаком на спине и долгой дорогой до хостела. Но удача улыбнулась – комната на троих в хостеле стала нашим скромным раем. Шанс оставить рюкзаки и отправиться в путь лишь только радовал меня.
Казанский Кремль и Кул-Шариф дали повод забыть об утомительной дороге. Белоснежные стены Кремля величественно поднимаются над землей, создавая атмосферу исторической величия. Впрочем, зимний Кремль окутан особой магией, по мне так зимние виды кажутся даже более впечатляющими.
Не могу не упомянуть о той стеклянной пирамиде, что находится рядом с Кремлем. Она как будто чужеродный элемент в этой красоте, ломая гармонию городского пейзажа, даже фотографировать не захотелось.
Виды ночного города:
Остановлюсь на отдельных воспоминаниях, связанных с величественными фонтанами у Кабанского озера. Это место заслуживает особого внимания. Кто был в Казани, тот знает, что Кабан – это не просто озеро, это целое семейство озер – Нижний, Средний и Верхний Кабан. В каком из них я оказался, точно уже не вспомню, но эти водоемы впечатлили меня до глубины души. Волшебство воды, игра солнечных лучей и легкий аромат летних цветов – это было что-то совершенно невероятное.
Казань манит своей гостеприимностью и разнообразием. Главная улица, улица Баумана, стала моим проводником в мир молодежной ночной жизни. Музыканты, художники, фотографы – все это создает неповторимую атмосферу. Сама улица напоминает Казанский «Арбат» и притягивает в свою среду, будто бы намекая, что здесь можно найти что-то особенное.
Из всех моих путешествий у меня есть одна непреложная привычка – заглядывать не только в центральные уголки, но и в обычные спальные районы. Сегодня я отправился в такой квартал. Спальные районы всегда вдохновляют меня не меньше, чем самые известные места. Вокруг – обычная жизнь, жители, живущие своим ритмом. В одном окне хозяйка стоит на кухне и готовит обед, в другом подросток погружен в виртуальный мир своей компьютерной игры, а в третьем окне бабуля с любовью поливает свои вечноцветущие настурции. На первый взгляд, дома, как одинаковые конструкторы, стоят на улицах по всей стране, но каждое окно хранит свою историю, свои воспоминания. Каждый дом, каждая улица – это кусочек жизни, который можно узнать по фотографии, если ты здесь проживал.
Фото окраин города:
Каждый город имеет свои уникальные черты, а у меня сложились свои ассоциации с каждым из них. Если меня попросят описать Казань одним словом, то, без сомнения, я скажу – еда. Такие ароматы, такие вкусы, которые здесь раскрываются, невозможно забыть.
Слышал я шутки местных жителей, что татарская кухня состоит только из теста, картофеля и мяса. Но скрытая в этой иронии глубокая правда – вкуснее тут просто не бывает. Тесто тает во рту, а в каждом блюде чувствуется забота и уважение к традициям. Отдельно хочу выделить нежную конину, которая словно растворяется на языке, и местные десерты, которые с легкостью завладевают вниманием и не оставляют никаких шансов остаться голодными.
На Казань было выделено несколько дней. На этот раз город открылся мне в новом свете – не под покрывалами снега, а на фоне солнечных лучей, мягкой зелени деревьев и спелых ягод вишни...
Ну а сейчас мой путь направляется в сторону столицы другой республики – в Уфу.
Надеюсь вам понравилась первая глава и если есть какие-то вопросы и мысли, то с радостью отвечу в комментариях.
Спасибо за внимание!