— Я больше за груздями не поеду! — Сказала обиженно Марина.
— Почему?
— Я два часа ведро грибов очищала от лесного мусора!
Марина не местная, к тому же городская девушка. Муж ее служил в армии во Владивостоке, случилась любовь, приехали сюда после службы, он местный. Грибы она раньше видела только в магазине. Мы недолго работали вместе с ней, лет шесть назад.
— Расскажи мне подробно, как ты их от мусора чистишь?
— Беру нож и скоблю с гриба всю грязь.
— Нужно на ночь водой залить, а утром просто щеточкой с каждого гриба смахнуть лесной мусор.
— А, что так можно было?
Человек всего знать не может, а вспомнила я это к тому, что вчера мы с ней в лесу встретились, бегает за груздями с удовольствием.
Мы тоже набрали грибов для солений.
Волнушки, грузди. В ведре грузди только отмоченные, в кастрюле уже чистые, готовые к засолке. Вымачиваю три дня, воду меняю пару раз в сутки.
Кухня выглядит, как то так.
Кот Василий явился проверять грибы.
Белых в заморозку сырыми наготовила, супы варю зимой из них. Подосиновики отвариваю и замораживаю, маленькие мариную.
А вот рыжики.
Их много, но!!!!! Их очень любят черви. Найти рыжик целый это прямо удача. Мы с дырочками грибы не берем. Эти пожарила с картошкой.
Немного юмора про грибы:
И вот еще:
Все грибы съедобны, но некоторые только один раз.
Берегите себя и спасибо, что читаете.
Я буду рассказывать вам о жизни на крайнем севере.
Подписывайтесь на мой канал: Предпенсионерка