Байден явно не ценит тех шансов и возможностей, которые посылает ему жизнь! Он же тут недавно хотел (якобы) отказаться от ядерного оружия. И, казалось бы, какой удачный повод возникает: в Нигере скинули прозападного президента (читай – колония взбунтовалась и начала мечтать о независимости), почему повстанцы сказали, что не будут продавать уран Европе и США. Ну, что же, товарищ Байден, вам пора в Овальный кабинет, подписывать указ об отказе США от ядерного оружия, раз уж Нигер всё равно прекратил поставки.
Когда Байден такое обещал? Так в Хиросиме, после того, как пару раз чуть было не навернулся на ступеньках, он обещал «навсегда избавить мир от ядерного оружия», цитата дословная.
Однако же вместо этого мы видим, как Запад планирует вторжение в Нигер, а отказаться от ядерного оружия требует лишь от России.
Давайте напомним кое-что важное! Потому что, когда речь идёт о США и странах НАТО, то почему-то забывают об этом нюансе. Для начала…
США не отказались даже от химического оружия – в отличие от России! Как мы помним, вместо этого они провернули серию провокаций со Скрипалями, с «Белыми касками» в Сирии и не только, быстренько сделали вывод, что Россия, якобы, всех обманула и своё химоружие не уничтожила (ну как же!.. ведь «Новичок» и прочий бред – всё ради этого и делалось), и вполне официально заявились вслух: коли Россия не уничтожила свои запасы, то и мы не станем.
Англосаксонский стиль в чистом виде: заключить договор, дождаться, пока одна сторона всё честно выполнит, потом устроить грязную провокацию, спрятать все концы в воду – и под предлогом этой провокации отказаться выполнять свою часть сделки.
Кто-то может сказать: да ну и что в конечном-то итоге? России какая разница? Химическое оружие доставлять замучаешься к месту применения!.. И в этом есть своя доля истины, если бы не одно «но»!..
Россия и США не живут в изолированном мире! Во-первых, передать химическое оружие террористам – намного проще и спокойнее, чем ядерное. Сказать потом, что они сами, мол, состряпали… Но это даже не самое важное.
Дело в том, что есть куча стран, которые защищены куда хуже России! И средства доставки, которые есть у США, позволят пробить защиту и нанести удар химическим оружием. Про морально-нравственный аспект – отбросим сразу: мы говорим об англосаксах, чего зря время терять? Нет таких букв в этих алфавитах…
И тогда возникает следующее распределение: в случае глобального конфликта, у России из оружия массового уничтожения есть только ядерное, а у США (и Британии с Францией) – ядерное и химическое. Так что Россия на всё про всё должна будет тратить ядерные ракеты, а вот США могут позволить себе ядерные ракеты сберечь лишь для «сложных целей» вроде Китая, России и прочих, а по остальным применить химоружие. И это вносит мощный дисбаланс в наши взаимные расклады!..
Поэтому – не надо думать, что американцы и англичане просто «сами себя обхитрили» и никакой выгоды не получат с этого обмана. У них есть возможность в других странах применять химоружие, но при этом не расходовать свой ядерный потенциал. Для них – отличный профит. А вот для нас, конечно – недосмотр.
Не в том смысле недосмотр, что нам надо было сохранять НАШЕ химоружие – вот уж точно совсем это ни к чему России! Но жаль, что оно осталось у США и Британии.
Вывод отсюда один и только один: какое ещё сокращение ядерных арсеналов?!! Вы совсем уже что ли обнаглели?! У вас и так преимущество: совокупный ядерный запас всего НАТО + химоружие, которого нет у России!.. Так что – ни о каком сокращении для России даже речи быть не может!..
В ответ на эти призывы, наш президент решил подчеркнуть важность наличия запасов ядерного оружия в России. В своем выступлении перед Федеральным собранием, он акцентировал внимание на технологическом превосходстве России и необходимости его поддержания на протяжении долгих лет.
Важно отметить, что ядерный арсенал России находится в надлежащем состоянии, а Президент показал готовность постоянно обновлять его, чтобы справиться со все новыми вызовами и угрозами, которые возникают в современном мире. Безусловно, стране необходимо быть готовой к защите своих интересов и обеспечению безопасности своих граждан.
В 2023 году Россия поразила мировое сообщество, приостановив выполнение Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ). Это решение вызвало беспокойство по всему миру, особенно в Соединенных Штатах. Такое поступление может серьезно поставить под вопрос стабильность в мировых отношениях, аналогично событиям Карибского кризиса прошлого века.
Но сам факт приостановки ДСНВ оправдывается реалиями мировой политики: мы перечислили выше многие обстоятельства, а на самом деле их ещё больше!
К сожалению, в ответ наша страна столкнулась с санкциями и давлением со стороны западных стран. Они недовольны нашим решением и стараются ограничить наше политическое влияние. Однако, мы не можем пойти на уступки, когда речь идет о национальной безопасности и сохранении нашей геополитической позиции.
В итоге, отказ от ДСНВ вызвал резонанс в мировой политике и повлек за собой серьезные последствия. Россия теперь сталкивается с давлением и санкциями, но несмотря на это, мы стоим на своей точке зрения - защита наших национальных интересов важнее всего.
Но тут – то ли хитрая операция спецслужб России и Китая привела к восстанию в Нигере, то ли – само Провидение оказалось на нашей стороне, ибо сказал же когда-то Минних: «Россия управляется непосредственно Господом Богом – иначе невозможно понять, как она вообще могла бы существовать»! Одним словом, ядерный баланс пошатнулся не в пользу США и коллективного Запада.
Региональная ситуация в отношении ядерной энергетики также сильно затрагивает США, которые столкнулись с серьезными проблемами обеспечения себя ураном для своей ядерной программы. Изначально, Соединенные Штаты лишились возможности купить обогащенный уран у России, что вызвало необходимость поиска альтернативных источников. У Китая, заметим, они также теперь уран закупать не могут, а ведь недавно ещё закупали! К тому же они не обладают своими собственными технологиями для производства урана, что усложняет ситуацию. Несмотря на это, интересно отметить, что в отличие от России, которая использует свои ядерные ресурсы преимущественно для обороны, Соединенные Штаты ориентированы на более агрессивное использование этого оружия, что повышает непредсказуемость и риски для мировой безопасности. Это также подчеркивает необходимость США разработать более устойчивые и безопасные источники урана для своих потребностей.
Тем временем, российское присутствие в Нигере, где есть много месторождений урана, привлекает внимание к влиянию Москвы в этом регионе и ее способности эффективно противостоять потенциальной агрессии. Не только это позволяет обеспечить России более независимую и стабильную поставку урана, но и укрепляет ее политическое присутствие в Африке. Это может иметь далекоидущие последствия для геополитической ситуации и конкуренции в области ядерной энергетики.
В свете недавних событий, когда Россия активно поддержала Нигер в его отказе обеспечить американцев ураном, становится ясно, что геополитическая борьба за ресурсы только усиливается. Россия не только обеспечивает собственную ядерную безопасность, но и стремится сохранить свое технологическое преимущество. Это имеет огромное значение для страны, так как уран считается ценным ресурсом, используемым для производства ядерной энергии.
Американцы, оказавшись в ситуации, когда им необходим доступ к урану из Нигера, осознавали свою зависимость от других стран. Их наглые требования вернуть уран столкнулись с жестким отказом Нигера в сотрудничестве. В итоге, Соединенные Штаты столкнулись с проблемой обеспечения собственного ядерного оборудования и безопасности.
Ещё более интересной делает всю эту ситуацию тот момент, что по ядерным технологиям Россия обгоняет весь мир вообще: не только Запад, но и Китай. Так что США в этой гонке могут отстать навсегда. Отчего и лезут на стенку, разумеется. Ну да Россия уж как-нибудь справится с этой истерикой «гегемона» – и не таких успокаивали!..