Найти тему
Коп для души

А такой то у меня и нет в коллекции!

Всем привет! Кого бы из копателей вы не спросили, каждый с уверенностью скажет, что выбитых мест не бывает. Я же очень часто убеждаюсь в этом на личном опыте. Особенно в последние два года, когда в большинстве случаев приходиться копать в давно исхоженных местах. Иногда даже диву даешься, откуда же в той или иной локации, появляется обилие находок. Но это скорее исключение ведь в основном на таких вот выбитых территориях, толковые находки попадаются все реже и реже.

Так вот и это место дарило мне много всего хорошего. Оно стало излюбленным еще в самом начале моего копательского пути. Ведь именно до этой территории я могла спокойно добраться и пешком. Да и без монет не уходила никогда.

-2

Именно в этой роще был снят и первый мой ролик для ютуба примерно 6 лет назад. И несмотря на уже довольно скудные находки, я из года в год проверяю данную рощу. Ведь и земля выталкивает свои залежи на поверхность, и пропустить что то ценное среди обилия современного мусора довольно легко.

-3

И именно в этот раз я решила туда заглянуть. А почему бы и нет? Впрочем вариантов сегодняшней поездки было целых три. Но все эти места не гарантировали и одной монетки, хотя вполне могли побаловать и царями. Вытащив жребий, в этот раз и множества свернутых бумажек, я определилась с территорией поиска и отправилась к нужному месту. Копать тут в это время года вполне комфортно. Лишь местами встречаются сильные заросли. И если договориться с комарами, можно действительно получить удовольствие от процесса. Роща проходит вдоль речки, правда копать у самого русла сложно. Уж очень замусоренные у нее берега. Впрочем к ним еще и пробраться в некоторых местах довольно сложно. Так что я и не пыталась.

Раньше сквозь заросли была протоптана дорожка, от которой в этом году не осталось и следа. В нынешней реальности люди стали избегать таких глухих мест, и правильно делают. И мне теперь копать спокойнее.

-4

Дойдя до ближайших же кустов, я собрала прибор и начала поиски. На удивление минут через пять уже нашла и первую монетку. Правда это как всегда был поздний советик, но я была рада и ему. Ведь я знала прекрасно, что отсюда и вообще можно вернуться без монет.

-5

Дальше я решила проверить покошенную полянку. Косили ее явно совсем недавно. Травка была ну очень коротенькой, просто идеальной для поиска. Так что труда не составило найти и там тройку приятных сигналов. И кстати говоря одним из них оказался и заветный кругляш.

-6

Солнышко уже начинало припекать и я вновь нырнула в рощу. Много было выкопано мусора, прежде чем я нашла его. Это был сигнал очень напоминающий медную маленькую монетку или серебро. Раскопав небольшую ямку, я изъяла пуговку.

-7

Честно говоря из за небольшой глубины залегания, я было даже подумала, что она какая то современная. Но оказалось что это пуговица 1884 -1917года, ПОЧТОВО- ТЕЛЕГРАФНОГО ВЕДОМСТВА. Именно в год появления таких пуговиц, эти два подразделения были объединены. От почтовиков на изображении достались так называемые рога, а от телеграфистов- стрелы- молнии.

-8

Как бы там не было мне такой экземпляр ни разу не попадался. Так что именно эта находка больше всех порадовала меня в этот день. Позже в мою хабарницу попало еще пару монет, но опять поздних. Впрочем была и еще одна приятная находочка. Прозвонив кустики через дорожку, я нашла весьма мощный, но красивый сигнал. И достала я из земли железную машинку.

-9

Состояние у нее конечно печальное. На дне и колесах пластмасса вся деформировалась, краска на кузове облезла, но я все равно была рада этой находке. Это уже вторая подобная за лето. Буду собирать коллекцию. Уж больно меня привлекают такие потеряшки.

Но это была чуть ли не последняя выкопанная цель. Время шло быстро и вскоре пора было уезжать домой. Может этот выход и не подарил мне каких то сокровищ, но запоминающиеся находки точно были, а это уже хорошо.

А в следующий раз я пожалуй отправлюсь в другое место!

Всем спасибо за внимание! Буду признательна за лайк и подписку!