Продолжаем нашу серию бургеров из Макдональдс. Сегодня я поделюсь с вами рецептом чикенбургера. Не будем долго затягивать и сразу приступим!
Ингредиенты:
-Куриная грудка - 1 шт.
-Маринад:
•Соевый соус - 2 ст. л.
•Чеснок (мелко нарезанный или прессованный) - 2 зубчика
•Черный перец - по вкусу
•Сок половины лимона
-Панировка:
•Яйцо - 1 шт.
•Сухари панировочные
•Соль, специи(паприка или порошковый чеснок)
-Булка для бургера
-Салат листовой
-Помидор - 1 шт.
-Луковые кольца(лук, нарезанный кольцами)
-Соус майонезный или горчичный - по вкусу
Приготовление:
-Куриную грудку разрезать пополам, чтобы получились два тонких ломтика. Замариновать куриное мясо в маринаде из соевого соуса, чеснока, черного перца и лимонного сока. Оставить на 30 минут.
-Взбить яйцо, добавить соль и специи. Каждый куриный ломтик обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
-Обжарить куриный ломтик на среднем огне до готовности (до золотистой корки с обеих сторон).
-Булку разрезать пополам и немного поджарить на сковороде.
-На нижнюю половину булки выложить лист салата, котлету, тонко нарезанный помидор, луковые кольца. Полить соусом.
-Накрыть верхней половиной булки.
Надеюсь вам понравился данный рецепт и вы побалуете себя этим прекрасным бургером дома. А в следующей статье я поделюсь с вами рецептом фишбургера.
Приятного аппетита!