А кто говорил что будет легко? Решать уравнения со многими неизвестными и без четких правил? Вот и я о том же. В общем как ни крути, мне нужно было найти выход (вход в её жизнь) и избежать постановки наших отношений на паузу.
Взвесив всё я не смог найти варианта лучше, чем прямо заявить ей об этом.
О том, что я буду продолжать влазить в её жизнь со своими вопросами, но если вдруг я окажусь слишком настойчивым, то она может легко поставить меня на паузу. Я конечно блефовал и переживал за паузу, но ведь это её безусловное право. И я знал об этом. Мне только надо было этого не допустить.
Свой следующий диалог с ней я решил начать с вопроса к ней о состоянии обнуления. Здесь мне надо будет немного отступить от текста, чтобы дать вам понимание: “О чем вообще зашла речь?”.
Дело в том, что как-то в нашем разговоре с ней, в одной из реплик, она упомянула о процессе обнуления. А если вы еще не сбились с мысли повествования, то должны помнить, что в том диалоге моей задачей было любыми способами (оставаясь в рамках норм приличия и этики) стать её другом. Я уверен вы и сами понимаете что стать другом не соблюдая рамки этих норм достаточно мало перспективное занятие. Поэтому когда она упомянуло про процесс “обнуления” я быстро сообразил, по какой теме можно ей задавать вопросы не выходя за эти самые рамки.
А для того чтобы и вы поняли что такое процесс обнуления, я вам передам это своими словами. Но я вас предупрежу заранее. «Это всего лишь моя интерпретация этого события». Без всяких заявок на окончательный вердикт.
Процесс обнуления-это кризис в жизни каждого человека. Это момент, когда какие-то вещи имевшиеся в жизни человека, начинают рушится, давать трещины или просто падают как карточные домики даже если сам человек предпринимает все усилия которые он счел возможными использовать, для того чтобы предотвратить катастрофу. Но дело в том, что у каждого кризиса есть причины. И еще кризис называется так не для описания красочности ситуации. А потому что там действительно человека ЛОМАЕТ.
Просто эти кризисы в восточной культуре кто-то назвал процессом обнуления. Другой кто-то назвал процессом просветления. Ну а я был рожден в СССР и по привычке называю его кризисом.
Прошу прощения у всех за такую банальность.
И вопрос который я адресовал ей в своем сообщении к ней звучал так:
-У меня вопрос к тебе Л… Будет время ответишь? Это про обнуление. Я сегодня прочитал один пост в той группе где было написано про обнуление. Они пишут, что человек должен стремиться к тому чтобы не чувствовать импульсы. Я с ними не согласился, но кто его знает? Скажи, а ты что думаешь? В этом состоянии обнуления отсутствие импульса, это необходимо?
Я скажу вам сразу ребята: “Я почему то почувствовал, что меня начали ставить на паузу.” Но ведь это важный вопрос, и я не мог его не задать. Вы ведь должны понимать, что раз схватка идет за Джек Пот, то без подгузников здесь может не обойтись.
Но на следующее утро я получил ответ:
“Привет. Да, я считаю что чувствительность импульсов, эмоций, вибраций - как хочешь, очень чувствуется именно в этом процессе, так как ты определенно борешься с тем чем не согласен, с переменами, от этого наш мозг на подсознании ищет решения каких либо вопросов на этом этапе, отсюда происходят импульсы. Тебя как будто тянет то в одну сторону , то в другую. В этом процессе самое главное сохранить спокойствие, довериться себе. Всё случится само собой, и случится только лучшее, как бы мы скептично к этому не относились.”
Это был непростой ответ на мой вопрос поэтому мне ничего не оставалось делать как взять время для размышлений.
Я не буду ходить вокруг да около учитывая то, что прошел уже целый день и ответ у меня уже был.
Я уже решил что сделаю. Я подготовил этот ответ и сейчас я его здесь озвучу(с разумными сокращениями и поправками, ты же помнишь об этом).
Я конечно понимал, что игра очень рискованная и можно надолго залипнуть на паузе. Но что мне делать, раз речь идет о Джек Поте?
«Привет Лучик. Я очень внимательно обдумал твои слова, потому что в них как мне кажется лежит безусловно сильная философия. Она очень удобная и поэтому это чрезвычайно мощная штука. Но ты же сама понимаешь, что это спорная вещь. И один довод в противовес я хочу озвучить. Эту историю мне на днях рассказал мой друг Радик. А так как он мой друг с детства, причем из категории, как на одной из твоих картинок (с которым можно всю ночь молчать и чувствовать себя хорошо), то слушал я его очень внимательно. Он правда назвал её анекдотом, но мне почему то не фига не было смешно, когда я дослушал её до конца.»
«Так вот. Идет наводнение. В одну из досок плавающих среди волн вцепился человек. Старик. Праведник. И он естественно, как сделал бы каждый из нас, молится Богу за своё спасение. И спустя какое-то время мимо него проплывает лодка. Человек с лодки кричит ему: “Дед залазь, вода прибывает”. Дед ответил: “Сын, я уже помолился Богу. Я верю что он меня спасет. Плыви сам с миром».
«Дед продолжает плавать и молится. Воды действительно много. И спустя еще какое-то время возле него проплывает корабль. Ситуация повторяется “Дед залазь. Вода прибывает.” Но дед был крепким и его ответ был таким же. “Сын, я уже помолился Богу. Я верю что он меня спасет. Плыви сам с миром.” Корабль уплыл, а Дед сидел на доске и продолжал молится. И вот спустя еще какое то время Дед услышал шум. Это были лопасти вертолета зависшего над ним. Помощник пилота кинул ему вниз веревочную лестницу и криком чтобы пересилить шум винтов попросил Деда залезть к ним. Но ты ведь сама понимаешь, что Дед ему ответил. А по другому эта история не стоила бы и выеденного яйца. Вообщем Дед умер. Погиб как Праведник. Достойно.»
И когда он попал на небо и встретился с Богом,. он спросил: “Отец небесный, почему ты не спас меня, когда я нуждался в помощи?”. “Сын мой, как же ты можешь меня в этом упрекать? Я за тобой даже вертолет отправил.”
«У этой истории Лучик, моралей столько же, сколько людей её услышат. Так вот свою мораль я бы хотел максимально четко конкретизировать. У каждого человека, в том числе и у меня есть безусловное право смотреть на вещи прямо. И если я когда-нибудь окажусь в ситуации из этого рассказа, я бы хотел даже в разговоре с Создателем сохранить за собой это право.»
Но я ни на чем не настаиваю Лучик и наверное должен опять попросить у тебя извинений за свою прямоту.
Вот такой ответ я приготовил ребята. Ну что, будем посмотреть?