Ингредиенты:
- Чечевица - 200 г
- Бекон копченый - 150 г
- Лук репчатый - 100 г
- Вода - 1400 мл
- Чеснок сушёный - 1 щепотка
Инструкция:
1. Залить чечевицу холодной водой. Оставить набухать.
2. Очистить лук. Нарезать крупно. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле. После снять с огня и дать остыть. Затем взбить блендером с добавлением небольшого количества кипячёной воды.
3. Нарезать и обжарить бекон до появления корочки. Примерно до вот такого состояния:
4. Чечевицу промыть. Слить всю воду.
5. В кастрюлю поместить все ингредиенты: чечевицу, бекон, лук, воду, чеснок. Если при жарке бекона натопилось много жира, то в кастрюлю добавить только часть ( 15 - 20 г ). Посолить по вкусу.
6. Варить 40 минут, выбрав режим "СУП/ПАР".
7. Перед подачей добавить зелень: укроп, кинзу. Это добавит супу свежесть и приятный аромат.
Порций: 5
Ккал на 100 г: примерно 75
Общая стоимость продуктов: 160 руб
Сложность: ★☆☆☆☆
Бекон приобретён в магазине "Чижик"
* отзыв о магазине. Обзор цен. Есть ли товары дешевле, чем в других сетевых магазинах?
* отзыв о беконе. Все плюсы и минусы продукта.
Приятного аппетита!