Найти в Дзене
Рублик

Рецепт торта с арбузом 🍉🍉🍉

Вот рецепт торта с арбузом:

Ингредиенты:

Для коржей:

- 2 и 1/2 чашки муки

- 2 чайные ложки разрыхлителя

- 1/2 чайной ложки соли

- 1 и 1/2 чашки сахара

- 1/2 чашки сливочного масла, комнатной температуры

- 3 яйца

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

- 1 чашка молока

Для крема:

- 500 г сливочного сыра

- 1/2 чашки сахарной пудры

- 2 чайные ложки ванильного экстракта

- 2 чашки взбитых сливок

Для украшения:

- 4-5 кусочков арбуза

- Свежие ягоды (клубника, черника, малина) для украшения

- Мятные листья для украшения

Инструкции:

1. Для начала приготовьте коржи. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

2. В другой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения пышной массы. Добавьте яйца одно за другим, взбивая после каждого добавления. Затем добавьте ванильный экстракт.

3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в мокрые, чередуя с молоком. Перемешайте, чтобы получилось гладкое тесто.

4. Разделите тесто на две равные части и вылейте их в две смазанные и обсыпанные мукой формы диаметром 20 см. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут или пока коржи не пройдут проверку на готовность с помощью деревянной шпажки. Оставьте коржи для остывания.

5. В то время как коржи остывают, приготовьте крем. В большой миске взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт до получения однородной массы. Постепенно добавляйте взбитые сливки и продолжайте взбивать до образования пышного крема.

6. Полностью остывшие коржи разрежьте пополам горизонтально, чтобы получить 4 коржа.

7. Начинайте сборку торта, помещая первый корж на тарелку или подставку. Нанесите на него слой крема и разложите на нем кусочки арбуза. Повторите этот процесс с оставшимися коржами и кремом.

8. Украсьте верхний слой торта свежими ягодами, кусочками арбуза и мятными листьями.

9. Охладите торт в холодильнике перед подачей, чтобы крем стал более устойчивым. Наслаждайтесь тортом с арбузом!

-2
-3
-4

Еда
6,93 млн интересуются