Найти тему

Салат-закуска из маринованных овощей на зиму. Просто и быстро

Оглавление

Сейчас то время, когда каждая хозяйка задумывается, чего этакого приготовить на зиму, семью порадовать и гостей удивить. Вот такую овощную закуску я вам предлагаю. Отступив от своих правил приготовила и сняла сразу, а обычно все рецепты все рецепты показываю на следующий год. Прошло три недели, мы открыли баночку и были восхищены...

Приготовление:

Овощи помыть, у огурцов отрезать хвостики, лук нарезать полукольцами, болгарский перец произвольными кусочками. Если шампиньоны крупные, разрезать пополам или на 4 части.

Приготовить солевой раствор. В 2.5 л воды добавить 250 г соли и хорошо перемешать. Высыпать овощи.

Тщательно перемешать и оставить просаливаться на 2 часа, часто перемешивая (5-6 раз). Со временем жидкость покроет все овощи.

Затем воду слить и овощи разложить в стерилизованные банки. На дно каждой банки положить по веточке петрушки, а сверху - по веточке укропа.

Приготовить маринад. В воду добавить сахар, перемешать и довести до кипения. Вылить уксус и снова довести до кипения.

Овощи залить маринадом и накрыть крышкой. На дно кастрюли положить полотенце, выставить банки, залить водой по плечики. С момента закипания пастеризовать литровые банки 15 минут, пол литровые - 10 минут. Банки закатать.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцрв
  • 0.5 кг шампиньонов
  • 3 большие луковицы
  • 7-8 болгарских перцев
  • 6 веточек петрушки
  • 6 веточек укропа

Соляной раствор:

  • 2.5 л воды
  • 290 г соли

Маринад (одна порция):

  • 750 мл воды
  • 320 г сахара
  • 370 мл уксуса 9%

В зависимости от плотности укладки овощей, получится 6 литровых или 5 литровых и 1 пол литровая банки. Для этого количества овощей мне понадобилось полторы порции маринада.