Сейчас то время, когда каждая хозяйка задумывается, чего этакого приготовить на зиму, семью порадовать и гостей удивить. Вот такую овощную закуску я вам предлагаю. Отступив от своих правил приготовила и сняла сразу, а обычно все рецепты все рецепты показываю на следующий год. Прошло три недели, мы открыли баночку и были восхищены...
Приготовление:
Овощи помыть, у огурцов отрезать хвостики, лук нарезать полукольцами, болгарский перец произвольными кусочками. Если шампиньоны крупные, разрезать пополам или на 4 части.
Приготовить солевой раствор. В 2.5 л воды добавить 250 г соли и хорошо перемешать. Высыпать овощи.
Тщательно перемешать и оставить просаливаться на 2 часа, часто перемешивая (5-6 раз). Со временем жидкость покроет все овощи.
Затем воду слить и овощи разложить в стерилизованные банки. На дно каждой банки положить по веточке петрушки, а сверху - по веточке укропа.
Приготовить маринад. В воду добавить сахар, перемешать и довести до кипения. Вылить уксус и снова довести до кипения.
Овощи залить маринадом и накрыть крышкой. На дно кастрюли положить полотенце, выставить банки, залить водой по плечики. С момента закипания пастеризовать литровые банки 15 минут, пол литровые - 10 минут. Банки закатать.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцрв
- 0.5 кг шампиньонов
- 3 большие луковицы
- 7-8 болгарских перцев
- 6 веточек петрушки
- 6 веточек укропа
Соляной раствор:
- 2.5 л воды
- 290 г соли
Маринад (одна порция):
- 750 мл воды
- 320 г сахара
- 370 мл уксуса 9%
В зависимости от плотности укладки овощей, получится 6 литровых или 5 литровых и 1 пол литровая банки. Для этого количества овощей мне понадобилось полторы порции маринада.