Найти тему
Светик

Перцы подешевели, фаршируем!

Перец всю зиму был по заморской цене, это 300-400 руб. за кг. А тут наш начали продавать по 79 руб.. Ну и рука сама тянется к нему! Хочется фаршированного перца!

Принесла, отрезала хвостик, освободила от семян, вымыла. Перец готов!

Фарш смешанный - свинина с курой, лежит порциями в морозилке, ждёт своей очереди. ) С утра достала, думала котлеты настряпаю. А вон как повернулось! Будут перцы, фаршированные мясом.

В фарш ещё добавила горсть отваренного наполовину риса, соль, перец чёрный молотый, и яйцо одно разбила, чтобы немного фарш связать.

Приготовила кастрюлю, чтобы перцы скрылись в воде.

Положила на дно остатки перца от шляпок, укроп был замороженный, прованские травы с 1 столовую ложку, петрушка была замороженная. Ещё позже помидоры порезала, и сверху насыпала.

Начала фаршировать.

Чайной ложкой удобно.
Чайной ложкой удобно.
На дне там разная зелень и перец.
На дне там разная зелень и перец.
-3

Перчики наполнила фаршем. Ещё помидоры порезала, они никогда не помешают вкусу.

Залила водой, чтобы перцы скрылись. Посолила, чуть меньше 1 столовой ложки на кастрюлю. Кастрюля литра на 4.

Поставила на плиту нагревать.

Только поставила на огонь
Только поставила на огонь

А пока ещё приготовила такую добавку: в большую кружку положила томат пасту 1 ст. ложку, сметаны 2 ст. л., и залила водой. Размешала. Когда закипит вода с перцами, добавлю туда. Можно ещё наверное муки для загущения немного. Забыла. )

-5

Немного поварилось, вода нагрелась, вылила эту добавку. Закипело, убавила огонь и варила где-то минут 40 наверное.

Подавала так:

Без бульона
Без бульона

И так:

С бульоном
С бульоном

Некоторые сверху ещё сметаны накладывают. Тоже вкусно.

Пробуйте, делитесь своими рецептами! А мы вот так обычно готовим. )