Перец всю зиму был по заморской цене, это 300-400 руб. за кг. А тут наш начали продавать по 79 руб.. Ну и рука сама тянется к нему! Хочется фаршированного перца!
Принесла, отрезала хвостик, освободила от семян, вымыла. Перец готов!
Фарш смешанный - свинина с курой, лежит порциями в морозилке, ждёт своей очереди. ) С утра достала, думала котлеты настряпаю. А вон как повернулось! Будут перцы, фаршированные мясом.
В фарш ещё добавила горсть отваренного наполовину риса, соль, перец чёрный молотый, и яйцо одно разбила, чтобы немного фарш связать.
Приготовила кастрюлю, чтобы перцы скрылись в воде.
Положила на дно остатки перца от шляпок, укроп был замороженный, прованские травы с 1 столовую ложку, петрушка была замороженная. Ещё позже помидоры порезала, и сверху насыпала.
Начала фаршировать.
Перчики наполнила фаршем. Ещё помидоры порезала, они никогда не помешают вкусу.
Залила водой, чтобы перцы скрылись. Посолила, чуть меньше 1 столовой ложки на кастрюлю. Кастрюля литра на 4.
Поставила на плиту нагревать.
А пока ещё приготовила такую добавку: в большую кружку положила томат пасту 1 ст. ложку, сметаны 2 ст. л., и залила водой. Размешала. Когда закипит вода с перцами, добавлю туда. Можно ещё наверное муки для загущения немного. Забыла. )
Немного поварилось, вода нагрелась, вылила эту добавку. Закипело, убавила огонь и варила где-то минут 40 наверное.
Подавала так:
И так:
Некоторые сверху ещё сметаны накладывают. Тоже вкусно.
Пробуйте, делитесь своими рецептами! А мы вот так обычно готовим. )