Нам понадобится:
- 1л кефира
- 0,5л молока
- 420-450г муки ( 3ст.)
- 2ч.л. соды
- 1ч.л. соли
- 1ст.л. сахара
- 3шт яиц с-1
- ванильный сахар по желанию.
- 6ст.л. подсолнечного масла без запаха
Кефир вылить в миску и прогреть, чтоб был тёплый. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. В миску с кефиром вбиваем яйца, добовляем соль, сахар, ванильный сахар, соду и хорошо перемешиваем венчиком. Начинается реакция, кефир увеличивается. Всыпаем частями просеянную муку, хорошо перемешиваем до однородности, разбивая венчиком все комочки. После в кефирно-мучную смесь вливаем тонкой струйной кипящее молоко и одновременно перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло. Наше тесто готово. На хорошо разогретой сковороде печём наши блины до золотистого цвета с двух сторон. P. S. сковорода должна быть с антипригарным покрытием без царапин. Лучше блинная небольшого диаметра.
Блины получаются очень нежными. Подавать по желанию со сметаной и джемом.
Приятного аппетита!!!💕💕💕