Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Если готовлю борщ, только с чесночными пампушками по этому рецепту. Пышные, мягкие долго не черствеют

У этого блюда есть один минус - съедаются пампушки так быстро, что иногда к борщу не хватает!

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Тесто для пампушек я готовила на сыворотке, которая осталась от приготовления домашнего сыра, готовила его из магазинного молока, думаю многим рецепт понравится, так как прост, и ещё остается много сыворотки для выпечки. Если сыворотки нет, готовлю на молоке с водой 1:1.

-2

Добавляю яйцо, соль (если сыворотка несоленая, моя была соленая, поэтому не добавляла), сахар, подсолнечное масло и сухие дрожжи, так как тесто готовлю безопарным способом. Свежих дрожжей потребуется 15г и нужно будет сделать опару.

-3

Всыпаю просеянную муку и замешиваю мягкое эластичное тесто, оно может оставаться чуть липким. Количество муки, пожалуйста, контролируйте самостоятельно, так как из-за разницы продуктов может потребоваться разное количество. В описании ингредиентов я написала точное количество, которое потребовалось мне в данном случае.

-4

Убираю тесто в смазанную маслом чашу, накрываю крышкой оставляю в теплом месте на 1,5 - 2 часа до увеличения в объеме в 2-3 раза.

-5

Затем тесто вымешиваю и делю на 15 кусочков, каждый округляю и сразу складываю в форму в которой пампушки будут выпекаться. У меня форма 20х30см, можно выпекать на противне, просто положить поближе друг к другу, но форму меньшего размера использовать не советую.

-6

Накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте на 30 минут, чтобы заготовки хорошо подошли.

-7

Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, главное не пересушить пампушки, тогда они будут мягкими и черстветь будут значительно медленнее. В моей духовке пекутся ровно 25 минут.

-8

Пока пекутся пампушки можно приготовить чесночное масло с зеленью. Соль, зелень укропа, чеснок пропущенный через пресс смешиваю с подсолнечным маслом.

-9

Сразу после духовки пока пампушки горячие щедро смазываю чесночным маслом.

-10

Накрываю и оставляю примерно на 20-30 минут, чтобы масло с чесноком и зеленью пропитало пампушки, к тому же они немного остынут и их можно будет пробовать.

-11

Эти пампушки конечно вкуснее всего подавать с борщом, это два блюда, как не разлей вода. Я люблю готовить борщ наваристым, но не жирным, если нужно, смотрите рецепт ниже.

Только посмотрите какие пышные и мягкие пампушки, мне кажется, что я даже сейчас ощущаю их прекрасный аромат, хотя съели мы их давно.

-12

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Сыворотка: 200мл входит в стоимость сыра (можно заменить на молоко)
Яйца: 1шт
Растительное масло: 3ст.л
Соль: ½ ч.л (если сыворотка не соленая, как у меня)
Сахар: 1ст.л
Дрожжи сухие: 5г
Мука: 350г

Смазать:

Укропа: 2ст.л рубленного
Чеснок: 3-5зуб
Растительное масло: 2ст.л
Вода: 2ст.л
Соль: 1/3 ч.л

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах

Еда
6,93 млн интересуются