Из указанного количества ингредиентов получается 14 шариков. Хранить в холодильнике. Chokladbollars прекрасно сохраняются в морозилке. Вместо кофе можно использовать апельсиновый сок или воду.
Сахар 2 стакана
Сливочное масло. 150г
Ванильный сахар 1,5 ст. л
Какао-порошок 4,5 ст. л
Кокосовая стружка 1 стакан
Овсяные хлопья 3,5 стакана
Крепкий кофе 3 ст. л
Инструкция приготовления
30 минут
1. Подождать, пока масло станет комнатной температуры.
2. Взбить масло с сахаром миксером (или хорошо размешать в ручную).
3. Добавить ванильный сахар и какао, смешать.
4. Овсяные хлопья, предварительно смолотые в блендере, добавить в смесь. Туда же отправить кофе (если используете растворимый, то 2–3 чайные ложки кофе растворить в 2-х столовых ложках горячей воды). Смешать.
5. Скатать шарики из получившейся смеси (берем одну столовую ложку с горкой на один шарик) и обвалять их в кокосовой стружке. Перед подачей охладить