Найти тему

Шведский десерт без выпечки (Chokladbollar)

Из указанного количества ингредиентов получается 14 шариков. Хранить в холодильнике. Chokladbollars прекрасно сохраняются в морозилке. Вместо кофе можно использовать апельсиновый сок или воду.

Сахар 2 стакана

Сливочное масло. 150г

Ванильный сахар 1,5 ст. л

Какао-порошок 4,5 ст. л

Кокосовая стружка 1 стакан

Овсяные хлопья 3,5 стакана

Крепкий кофе 3 ст. л

Инструкция приготовления

30 минут

1. Подождать, пока масло станет комнатной температуры.

2. Взбить масло с сахаром миксером (или хорошо размешать в ручную).

3. Добавить ванильный сахар и какао, смешать.

4. Овсяные хлопья, предварительно смолотые в блендере, добавить в смесь. Туда же отправить кофе (если используете растворимый, то 2–3 чайные ложки кофе растворить в 2-х столовых ложках горячей воды). Смешать.

5. Скатать шарики из получившейся смеси (берем одну столовую ложку с горкой на один шарик) и обвалять их в кокосовой стружке. Перед подачей охладить

Еда
6,93 млн интересуются