Приветствую всех на своём канале👋 Спасибо, что заглянули!
Я сегодня к вам с рецептом очень простого и вкусного турецкого супчика.
Ингредиенты:
Помидор - 2 шт. крупные
Вермишель - 2/3 стакана
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л. по желанию.
Вода горячая - 1 литр.
Мята сушёная - 1-2 ч.л.
Перец красный - 1 ч.л.
Приготовление :
Помидоры чистим от кожицы, мякоть измельчаем любым удобным способом, я натираю на тёрке.
В кастрюле разогреваем подсолнечное и сливочное масло.
Выкладываем измельчённую мякоть помидоров. Я добавляю чайную ложку томатной пасты для более насыщенного томатного вкуса, но это не обязательно.
Закрываем кастрюлю крышкой и томим 5 минут на медленном огне.
Добавляем в кастрюлю 1 литр горячей воды, перемешаем, солим по вкусу.
Как только суп закипел, высыпаем вермишель. Для этого супа можно использовать обычную вермишель или, как я, вермишель ризони ( в Турции это arpa şehriye)
Пока суп варится, готовим заправку из специй.
В отдельной посуде растапливаем немного сливочного масла, добавляем сушёную мяту и красный перец (острый или сладкий на ваш вкус) и прогреем специи в масле буквально минуту.
Некоторые турецкие хозяюшки делают это прямо в поварёшке.
Добавляем нашу ароматную заправку в суп, хорошо перемешаем и варим до готовности вермишели.
Оставим готовый суп настояться 5-10 минут, разливаем по тарелкам и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, буду рада вашим подпискам ✅ лайкам 👍 и комментариям ✍️
Читайте также: