Найти тему

Творожный десерт (без выпечки)

Оглавление

Инструкция приготовления

20 минут

1. Смешать творог и сметану до однородной массы.

2. Добавить сахар или мед по вкусу.

3. Желатин залить стаканом воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не растворится в воде.

4. Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешать. Получится жидкая масса.

5. Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы. Залить получившейся смесью и убрать в холодильник на 1–2 часа.

6. Подавая, можно украсить сиропом, веточкой

Творог лучше брать мягкий — легче смешивать со сметаной, и консистенция получается нежной, без комочков. Сметану при желании можно заменить йогуртом.

Ингредиенты

Мягкий творог 500 г

Сметана 10% 300 г

Желатин 30 г

Сахар по вкусу

Фрукты по вкусу