Найти тему
Еда для чайников

Шакшуку на завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу.

Фото шакшуки из открытых источников https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet-file-c2329c53-8de0-4489-bd4d-bef3956ec00b
Фото шакшуки из открытых источников https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet-file-c2329c53-8de0-4489-bd4d-bef3956ec00b

Шакшука - это традиционное блюдо из северной Африки и Ближнего Востока, состоящее из яиц, томатов, перцев и специй. В этой статье мы рассмотрим самый вкусный рецепт приготовления шакшуки.

Ингредиенты:

- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 красный перец, нарезанный (можно использовать острый перец по желанию)
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- 400 грамм томатной пасты или томатов в собственном соку
- 4-6 яиц
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка или кинза для украшения

Инструкции:

1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и перец и обжарьте их до мягкости, примерно 5-7 минут.

2. Добавьте измельченный чеснок, молотый кумин, молотую паприку, куркуму и кайенский перец в сковороду с луком и перцем. Обжарьте специи в течение 1-2 минуты, чтобы они раскрыли свой аромат.

3. Добавьте томатную пасту или нарезанные томаты в собственном соку в сковороду. Перемешайте все ингредиенты и дайте им потушиться на среднем огне около 10-15 минут, пока соус не станет густым и ароматным. При необходимости можно добавить немного воды.

4. Сделайте в соусе небольшие углубления и аккуратно разбейте яйца в каждое углубление. Посолите и поперчите яйца по вкусу.

5. Покройте сковороду крышкой и варите на среднем огне до готовности яиц. Время приготовления зависит от желаемой степени прожарки яиц. Если вы предпочитаете яйца с жидким желтком, то жарьте шакшуку около 2-3 минут. Если вы предпочитаете яйца с твердым желтком, то жарьте еще 5-7 минуты.

6. Посыпьте готовую шакшуку свежей петрушкой или кинзой.

Шакшука готова к подаче! Ее можно подавать с хлебом, питой или тостами. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются