Шакшука - это традиционное блюдо из северной Африки и Ближнего Востока, состоящее из яиц, томатов, перцев и специй. В этой статье мы рассмотрим самый вкусный рецепт приготовления шакшуки.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 красный перец, нарезанный (можно использовать острый перец по желанию)
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- 400 грамм томатной пасты или томатов в собственном соку
- 4-6 яиц
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка или кинза для украшения
Инструкции:
1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и перец и обжарьте их до мягкости, примерно 5-7 минут.
2. Добавьте измельченный чеснок, молотый кумин, молотую паприку, куркуму и кайенский перец в сковороду с луком и перцем. Обжарьте специи в течение 1-2 минуты, чтобы они раскрыли свой аромат.
3. Добавьте томатную пасту или нарезанные томаты в собственном соку в сковороду. Перемешайте все ингредиенты и дайте им потушиться на среднем огне около 10-15 минут, пока соус не станет густым и ароматным. При необходимости можно добавить немного воды.
4. Сделайте в соусе небольшие углубления и аккуратно разбейте яйца в каждое углубление. Посолите и поперчите яйца по вкусу.
5. Покройте сковороду крышкой и варите на среднем огне до готовности яиц. Время приготовления зависит от желаемой степени прожарки яиц. Если вы предпочитаете яйца с жидким желтком, то жарьте шакшуку около 2-3 минут. Если вы предпочитаете яйца с твердым желтком, то жарьте еще 5-7 минуты.
6. Посыпьте готовую шакшуку свежей петрушкой или кинзой.
Шакшука готова к подаче! Ее можно подавать с хлебом, питой или тостами. Приятного аппетита!
Шакшуку на завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу.
11 августа 202311 авг 2023
3
1 мин
Взгляните на эти темы