Найти в Дзене

Сколько готовить стейки горбуши в духовке

Сколько готовить стейки горбуши в духовке Горбуша - это рыба, которая обладает нежным мясом и прекрасно подходит для приготовления стейков. Если вы хотите попробовать приготовить такие стейки в духовке, то намечается интересное и вкусное кулинарное приключение. Сперва необходимо выбрать свежую горбушу с яркой окраской и блестящими чешуей. Разделите рыбку на филе и удалите все кости. Затем нарежьте филе толстыми порциями, примерно 2-3 сантиметра в толщину. Для того чтобы стейки были сочными и мягкими, они должны быть пропитаны маринадом. Возьмите неглубокую посудину или пластиковый пакет. Смешайте в ней оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, зелень (персиль или укроп) и соль. Поставьте филе горбуши в получившийся маринад на 1-2 часа. Во время пропитывания рыбки можно выпечь картофельный гарнир или замороженные овощи, чтобы воспользоваться этим временем на максимум. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов. Положите стейки горбуши на противень и отправьте их в разогр
Самые свежие рецепты для Вас!
Самые свежие рецепты для Вас!

Сколько готовить стейки горбуши в духовке

Горбуша - это рыба, которая обладает нежным мясом и прекрасно подходит для приготовления стейков. Если вы хотите попробовать приготовить такие стейки в духовке, то намечается интересное и вкусное кулинарное приключение.

Сперва необходимо выбрать свежую горбушу с яркой окраской и блестящими чешуей. Разделите рыбку на филе и удалите все кости. Затем нарежьте филе толстыми порциями, примерно 2-3 сантиметра в толщину.

Для того чтобы стейки были сочными и мягкими, они должны быть пропитаны маринадом. Возьмите неглубокую посудину или пластиковый пакет. Смешайте в ней оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, зелень (персиль или укроп) и соль. Поставьте филе горбуши в получившийся маринад на 1-2 часа.

Во время пропитывания рыбки можно выпечь картофельный гарнир или замороженные овощи, чтобы воспользоваться этим временем на максимум.

Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов. Положите стейки горбуши на противень и отправьте их в разогретый духовой шкаф. Готовьте стейки около 20 минут, перевернув их через 10 минут приготовления.

Не забывайте следить за готовностью рыбы. Если стейки начинают складываться в ломтики, значит они слишком много времени провели в духовке.

Как только стейки будут готовы, достаньте их из духовки и подавайте к столу немедленно. Подавайте с соусом по вашему выбору (например, татарским).

В результате вы получите сочные и ароматные стейки горбуши из духовки, которые отлично подходят для праздничного ужина или обеда в кругу семьи или друзей.

Подписывайтесь на канал!