Найти тему
Вкусные истории

Ягодный парфе всего за 10 минут!

ФОТО ВЗЯТО ТУТ

Ингредиенты:

  • 200 г свежих ягод (клубника, малина, черника, смородина и т.д.)
  • 200 мл сливок
  • 2 столовые ложки сахара
  • 100 г печенья (бисскуитного, песочного или овсяного)

Инструкции:

  1. Подготовьте ягоды, вымыв их и просушив полотенцем.
  2. Смешайте сливки с сахаром и взбейте их в плотную пену с помощью миксера или венички.
  3. Измельчите печенье, чтобы получить крошку.
  4. В стакан или бокал выложите слой ягод, затем слой взбитых сливок и повторите до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  5. Последним слоем посыпьте десерт измельченным печеньем.
  6. Украсьте сверху ягодой или веточкой мяты по желанию.
  7. Подавайте сразу после приготовления или охладите в холодильнике на 10-15 минут перед подачей.

Получившийся ягодный парфе будет свежим, ароматным и очень вкусным. Вы можете экспериментировать с разными ягодами и добавлять в него нежирный йогурт или мед для разнообразия вкусов. Наслаждайтесь этим простым и быстрым десертом!

Еда
6,93 млн интересуются