ФОТО ВЗЯТО ТУТ
Ингредиенты:
- 200 г свежих ягод (клубника, малина, черника, смородина и т.д.)
- 200 мл сливок
- 2 столовые ложки сахара
- 100 г печенья (бисскуитного, песочного или овсяного)
Инструкции:
- Подготовьте ягоды, вымыв их и просушив полотенцем.
- Смешайте сливки с сахаром и взбейте их в плотную пену с помощью миксера или венички.
- Измельчите печенье, чтобы получить крошку.
- В стакан или бокал выложите слой ягод, затем слой взбитых сливок и повторите до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
- Последним слоем посыпьте десерт измельченным печеньем.
- Украсьте сверху ягодой или веточкой мяты по желанию.
- Подавайте сразу после приготовления или охладите в холодильнике на 10-15 минут перед подачей.
Получившийся ягодный парфе будет свежим, ароматным и очень вкусным. Вы можете экспериментировать с разными ягодами и добавлять в него нежирный йогурт или мед для разнообразия вкусов. Наслаждайтесь этим простым и быстрым десертом!