Яичница -болтунья- простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Вот рецепт самой вкусной яичницы:
Ингредиенты:
- 3-4 яйца
- 2 столовые ложки молока
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка сливочного масла или растительного масла
- Дополнительные ингредиенты по желанию: нарезанные овощи (помидоры, лук, перец), сыр, зелень и т.д.
Инструкции:
1. Взбейте яйца в миске с молоком, солью и перцем. Перемешайте, чтобы яйца и молоко хорошо соединились.
2. Если вы хотите добавить овощи, нарежьте их на мелкие кусочки. Например, можно нарезать лук и помидоры.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Растопите его до того, как оно начнет плавиться и покрывать дно сковороды.
4. Если вы хотите добавить овощи, обжарьте их в сковороде до мягкости, это займет около 2-3 минут.
5. После добавления овощей или если вы готовите простую яичницу, влейте смесь из яиц и молока в сковороду.
6. Периодически помешивайте яйца, чтобы они равномерно приготовились. Яичница должна быть нежной и сочной, поэтому не пережаривайте ее слишком долго.
7. Когда яичница почти готова, можно добавить сыр или зелень. Дайте им немного растаять или поджариться вместе с яйцами.
8. Подавайте яичницу горячей, как гарнир или самостоятельное блюдо. Можно добавить тосты, свежие овощи или салат, чтобы создать полноценный завтрак или обед.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь самой вкусной яичницей, которую вы приготовили своими руками.
Яичница-болтунья, один из самых простых и полезных завтраков
11 августа 202311 авг 2023
4
1 мин