Очень простое в приготовлении печенье из 3 простых продуктов, которые всегда есть в наличии. Название «взбивное» идет от способа приготовления теста, так как все ингредиенты просто и быстро взбиваю. Печенье получается очень нежное, мягкое посередине и хрустящее по краям. И вкус у него просто замечательный.
Порции 17 шт.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 15-20 минут
Ингредиенты
- 3 куриных яйца (СО)
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана муки (высший сорт)
Инструкции
1. Яйца должны быть холодными. Белки отделяем от желтков. Белки выливаем в миску.
2. Взбиваем белки миксером, пока не образуется густая пена.
3. Затем порциями добавляем сахар (1/2 стакана объемом 250 мл) и продолжаем взбивать, пока смесь не станет пышной и густой. Муку высыпаем порциями и быстро взбиваем.
4. Вместе с мукой можно добавить ванилин, корицу или какао-порошок. Получается воздушное густоватое тесто.
5. Одной столовой ложкой захватываем тесто, а второй снимаем тесто на дно формы. Тесто немного расплывается. Так формуем все печенье, получается 17 штук (у меня 2 формы). Отправляем в духовку при 200 градусах на 15-20 минут. Если форма без антипригарного покрытия или к ней все прилипает, то лучше на дно положить пергамент с силиконовым покрытием.
6. Как только печенье увеличится в объеме и станет светло-коричневого цвета, форму вынимаем. Немного остужаем в форме, а затем поддеваем лопаточкой.
7. Готовое взбивное печенье перекладываем на тарелку и подаем на стол. Оно получается очень мягкое посередине и хрустящее по краям. И вкус, и аромат у него замечательные. Отлично к кофе и чаю.
По этой ссылке смотрите рецепт Печенье из 3 ингредиентов (оно просто тает во рту, без сахара и соли).
Приятного аппетита!!!