Пока у грибов в Подмосковном ОГО пересменка, к 11 августа 2023 года в огороде созрели желтые патиссоны. Почему желтые? А бог их знает-такие выросли...
Справедливости ради и белые патиссоны выросли, но желтых поболее.
Что делать с таким количеством патиссонов? Правильно-консервировать на зиму. А именно мариновать с помидорами.
Надо сказать, что свои помидоры у нас хотя и созрели, но в количестве только покушать свежими.
Итак рецепт. Берем патиссоны и режем их кусочками если большими, половинками если не крупные и мелкие целиком.
Складываем это все в банки и добавляем пряности: хрен, укроп,чеснок,кусочек острого перца, перец горошком 3-4 штучки, 3 штучки лаврушки.
Заливаем банки с содержимым кипятком. Даем постоять так 10 минут и ещё раз заливаем кипятком.
После этого сливаем и замеряем количество жидкости которая входит в конкретную банку.
Делаем такое же количество маринада. И окончательно заливаем в банку.
Маринад: на 2 литра воды(банку) полстакана соли, 2\3 стакана сахара и стакан 9% уксуса.
Всё готово.
Закрываем крышкой и ставим под укрывало.
К патиссонам можно добавить и огурчики. Для разнообразия.
Вот такая вкусная заготовка на зиму получилась. А что поделать, на улице и дожди и грибов в лесу нет практически. Так что баночки с овощами совсем не лишние.
Вот очень рекомендую-вкуснейший рецепт!
А пока они стоят, маринуются для новогодних праздников, если уж очень хочется маринованный патисончик, то можно и в интернет магазине прикупить баночку овощную. Тем более там и доставка имеется.
***
Спасибо, всем что читаете мои материалы на канале.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить и новости о грибах из леса ОГО и другие интересные статьи.
Смотрите видео, я стараюсь снимать аппетитно...)))
Если есть возможность поддержите канал материально.
Дзен практически, не платит сейчас авторам , так что ваша помощь будет совсем не лишней...
https://yoomoney.ru/to/41001455355562
Спасибо всем кто помогает каналу и до скорой встречи! ;-)