Найти в Дзене

Арматурина в душе

В этой реальности существует паршивая модель отрицания, где люди привыкли думать про психологические травмы, как про ссадину на коленке. 

Люди думают, что на синяк можно подуть, со временем он рассосется и ребенок все забудет. Только вот я бы не сравнивала психологическую травму с обычной ссадиной. Более реальное сравнение будет с гигантской железным прутом, на который тебя живьем насадили, скинув с высоты 7 этажа. Больно, такое не забывается. 

И вот торчит в тебе этот прут всю сознательную жизнь, не дает трезво мыслить, не дает нормально двигаться, не дает влиться в общество, как обычному человеку. Потому что о каких действиях может идти речь, когда из тебя торчит такая арматурина?! 

Но, известно, человек существо такое, ко всему привыкает, даже к железному пруту, распявшему тело. Боль становится тупой и лишь причиняет ежедневный дискомфорт, но иногда очень острой, когда кто-то извне попытается расшевелить прут. Начинаешь в такие моменты орать, материться, истерить. Конечно, у кого есть немного здравого смысла, поймут почему ты орешь, возможно даже помощь какую предложат. Другие, а это будет большинство, начнут орать в ответ «Че орешь?! Ненормальная что ли? У меня вон тоже гвозди в запястьях торчат и ничего, живу как-то».

Живут с той же паршивой моделью отрицания, пропагандируют ее, заставляют тебя игнорировать боль, проявлять стойкость.

Но стойкость ли это? Что она в итоге тебе дает? Силу? Делает тебя на какую то толику счастливее? Или все таки ты на прямом пути к хроническому одиночеству? Ты же каждый раз, находясь наедине с собой, мусолишь одну и ту же мысль «Мне не с кем разделить мою боль».

Предлагаю быть чуткими к себе и начинать быть чуткими к окружающим.