Для граждан Украины в России сегодня есть много вариантов для легального пребывания и работы на территории России.
Если вы являетесь гражданином Украины, то для жизни и работы в Российской Федерации у вас есть следующие варианты проживания и пребывания:
1. не оформлять никакой статус пребывания или проживания, в таком случае можно жить более 90 дней и работать без патента при условии получения "зеленой карты" (карты дактилоскопической регистрации, фотографирования, а также медицинского освидетельствования);
2. оформить временное убежище (срок 1 год)
3. оформить разрешение на временное проживание (срок 3 года)
По вопросам сопровождения и оформления статуса можно обратиться к нашим специалистам, более подробно об услуге в СПБ: http://migrac.ru/ru/spb/uslugi-i-tseny/soprovozhdenie-po-rvp.html
4. оформить вид на жительство (бессрочный)
По вопросам сопровождения и оформления статуса можно обратиться к нашим специалистам, более подробно об услуге в СПБ: http://migrac.ru/ru/spb/uslugi-i-tseny/vnzh-dlya-grazhdan-ukrainy.html
5. оформить гражданство РФ (без оформления предварительных статусов РВП, ВЖ, ВУ, переселения) на упрощенном основании по 187 Указу Президента.
По вопросам сопровождения и оформления статуса можно обратиться к нашим специалистам, более подробно об услуге в СПБ: http://migrac.ru/ru/spb/uslugi-i-tseny/grazhdanstvo-rf-po-187-ukazu-prezidenta.html
Граждане Украины сегодня не являются исключением из правил пребывания на территории России и подлежат депортации или неразрешении въезда в Российскую Федерацию, наравне с другими иностранными гражданами, если есть на то основания. Имея легальное пребывание или проживание в России, гражданин Украины должен соблюдать законодательство Российской Федерации и своевременно оплачивать платежи по налогам или штрафы.
В июне 2023 года к нам обратился Николай - гражданин Украины. При очередном пересечении границы гражданину Украины было вручено уведомление о неразрешении въезда в Российскую Федерацию.
Основанием для неразрешения стал п 10 ст. 27 ФЗ-114 "иностранный гражданин или лицо без гражданства в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации уклонились от уплаты налога или административного штрафа либо не возместили расходы, связанные с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо депортацией...".
Как сказано в постановлении, Николай предвидел возможность наступления вредных последствий своего действия, но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывал на предотвращение таких последствий. 😅
Запрет на въезд в РФ был поставлен Пограничным контролем КПП "Торфяновка" Пограничного управления ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Такое может случиться с иностранным гражданином, если он, в предшествующем въезде в РФ не оплатил штраф или налоговое требование, попал в списки должников ФССП.
Действующим методом, направленным на запрет въезда иностранному гражданину на территорию РФ, может является так называемое «заочное» решение о запрете въезда. Когда решение о неразрешении въезда выносится ведомством МВД или другим ведомством при наличии на то оснований. И в таком случае на границе иностранному гражданину вручают уведомление о наличии такого неразрешения, при этом сама пограничная служба ФСБ к запрету не имеет ни какого отношения.
В нашем случае неразрешение было поставлено в пограничной зоне сотрудниками КПП ФСБ России!
В любом деле об отмене решения о неразрешении въезда важны сроки обжалования:
В случае, если запрет на въезд поставлен решением суда - такое решение можно обжаловать в течение 10 дней.
В случае, если неразрешение о въезде поставлено ведомством, не имеет значение каким. В таком случае обжаловать решение можно в течение 3х месяцев со дня вручения уведомления иностранному гражданину в руки.
К вопросу об отмене решения о неразрешении въезда в Россию подключился опытный адвокат из города Санкт-Петербурга, с которым работает Миграционный консультант.
В результате проделанной работы адвоката, уже в июле 2023 года Управлением ФСБ России было принято решение об отмене решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию для нашего клиента!
Успешная работа миграционного юриста совместно с адвокатом дали возможность иностранному гражданину въехать в Российскую Федерацию, воссоединиться с семьей в России и получить возможность дальнейшего пребывания и жизни в России!
Миграционный консультант подбирает оптимально быстрый путь получения статуса пребывания, проживания или гражданства России, учитывая вашу личную ситуацию. Своих клиентов ведем от первичной консультации до получения результата!
Всех желающих оформить пакет документов в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, в Москве и Московской области, в городах Воронеж и Ростов-на-Дону просим обращаться по телефонам:
+7 906 227-47-87 (Специалист Диана)
+7 960 272-39-32 (Специалист Андрей)