Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Дрожжевые пончики с повидлом

Какие же вкусные эти дрожжевые пончики с повидлом! Для их приготовления не нужно танцевать у духовки, боясь, что пышки опадут. Пожарьте пончики во фритюре, чтобы подать к чаю роскошное домашнее лакомство.

Вы можете начинить эти пышки любым вареньем или повидлом. Домашний джем также подойдет для данной цели. Рекомендуем попробовать наполнить пончики сливовым, клубничным или малиновым вареньем.

-2

Ароматные дрожжевые пончики с повидлом: важная деталь

Перед началом приготовления этого десерта проверьте, рабочие ли у вас дрожжи. Если они куплены недавно и имеют хороший срок годности, можете добавлять их без всяких опасений. Ранее мы писали, как избежать ошибок во время использования сухих дрожжей.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Дрожжи 11 г
  • Ванилин по вкусу
  • Сахар 80 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 60 г
  • Молоко 250 мл
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Повидло 100 г
  • Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. 1 В небольшую миску влейте теплое молоко. Добавьте сухие дрожжи и 20 г сахара. Хорошенько всё перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

;

  1. 2 В отдельную емкость всыпьте просеянную пшеничную муку. Добавьте оставшийся сахар, ванилин и соль. Вбейте яйцо. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

;

  1. 3 В полученную массу влейте дрожжевую смесь. Снова тщательно всё перемешайте. Затем влейте растопленное сливочное масло. Замешайте однородное тесто.
-3

;

  1. 4 Накройте его пищевой пленкой. Уберите тесто в тепло на 60 минут. По истечении этого времени переложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Тщательно вымешайте.

;

  1. 5 Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной не больше 1 см. Вырежьте из него заготовки, используя обычный стакан или специальную форму.

;

  1. 6 Полученные кружочки выложите на стол, присыпанный мукой. Накройте их полотенцем. Оставьте на кухне на 20 минут.
-4

;

  1. 7 Обжарьте заготовки в ванночке из раскаленного масла (в казанчике или в кастрюле с толстым дном) до золотистости с двух сторон.

;

  1. 8 Дайте пончикам немного остыть. Наполните кондитерский шприц повидлом. Затем начините им пышки. Готово!

;

Щедро посыпьте пончики с повидлом сахарной пудрой и заварите свой любимый чай. С таким изумительным десертом и ароматным горячим напитком вас ждут самые уютные и вкусные посиделки. Приятного чаепития!

Еда
6,23 млн интересуются