Найти тему

В СССР жилось лучше в тысячу раз, чем в нынешней России. И это аксиома.

В СССР была стабильная зарплата.
В СССР была стабильная зарплата.

В СССР функционировало много предприятий. И безработицы не было. Начнем с заработной платы. Как известно никогда зарплату не задерживали в Советском Союзе. Даже на один день. Работая в типографии наборщиком я получал 150 - 155 рублей. Для меня 17 - летнего юноши это были хорошие деньги. Потом работая в Ленинграде токарем 4 - разряда на "Кировском заводе", зарабатывал примерно 220 рублей. Такая сумма позволяла мне одежду даже не покупать, а заказывать. Что я и делал. Одеваться любил очень хорошо.

-2

Это я. Вот таким модным парнем был. На этом фото мне где - то 26 или 27 лет. Говорят мало изменился. Это радует. Женщины кстати влюблялись часто...

Теперь насчет работы писателем. В 17 лет стал писать статьи и небольшие очерки в районную газету. Жил я в поселке Прикумский Черноземельского района. А райцентр находился в большом поселке Комсомольский (Калмыцкая АССР). Мои произведения стали печатать, и мне стали приходить чеки на 20 рублей, потом на 30, и так далее. Доходило иногда даже и до 80 рублей. После этого пригласили меня на форум журналистов и писателей в город Элиста. Вот такое было уважение к уроженцу Кавказа, в советское время. В Махачкале я учился только до третьего класса.

Как бы писатель. Но денег особо не платят.. Просто картинка...
Как бы писатель. Но денег особо не платят.. Просто картинка...

Через несколько лет окончил Литературный институт. Приняли в Союз писателей. Но не стало СССР и отношение изменилось. Теперь говорят только одно: хочешь печататься - плати деньги. В республике, у себя, я все еще печатаюсь, Но платят ныне копейки. Например за рассказ дают 2 или 3 тысячи рублей. И это в журналах. А в СССР за опубликованный очерк давали 70 - 100 рублей. Представляете разницу? Есть в Махачкале издательство, но за издание книги должен платить сам автор. Вот такой парадокс. Поэтому никто почти не издается. В Москве тоже самое. Все государственные издательства закрыты. А частные печатают полный примитив.

Это то что сейчас к сожалению востребовано
Это то что сейчас к сожалению востребовано

Поэтому нет интересных произведений, стало быть нет и интересных сценариев. Я не так давно написал роман из эпохи Гражданской войны. В Москве отказались печатать: мол тема не наша. А в Махачкале напечатали в самом крупном издательстве "Кавказ". Но тираж всего 500 экземпляров. Вот такие дела. Но эти 500 экземпляров разлетелись буквально за неделю. Возможно будут печатать новый тираж.

-5

Теперь медицина. В СССР медицина была бесплатной и качественной. Также один раз в год бесплатно отправляли или на курорт, или в санаторий. А сейчас бесплатно куда отправляют? Абсолютно никуда.

-6

А пенсии какие? Помню моя бабушка получала 100 рублей и была довольна. Сейчас 12 - 13 тысяч. И это в России, где много полезных ископаемых - золото, алмазы, никель, уран, лес, уголь. А еще нефть и газ. А в Нидерландах где нет по сути ископаемых, пенсия сегодня на рубли - 230 тысяч. И это только в основном за счет рыбы и выращивания цветов. В Финляндии 150 тысяч. А у них есть только лес. Такие же пенсии в Швеции. Даже в бедной и маленькой Албании пенсии гораздо выше чем в России.

А почему у нас пенсионеры нищие? Давайте спросим у власти?

Бабушка спрашивает. Но власть делает вид что не понимает.
Бабушка спрашивает. Но власть делает вид что не понимает.

Как видим сердобольная бабушка спрашивает. Но власть наша делает вид. что не понимает о чем вопрос.

А уровень образования? Смотрел по телевизору опрос студентов филфака МГУ. Вопрос был такой: в каком году родился писатель Максим Горький? И студентка четвертого курса не ответила на этот очень легкий вопрос. Но ведь это крупнейший русский писатель. И не знать когда родился? А если бы спросили у нее что он написал? Хорошо что не спросили. И у нас в Дагестане тоже учатся спустя рукава. Ну очень плохо идет обучение: как в школах, так и в институтах.

-8

А воспитание? В СССР существовали такие институты как пионерия и комсомол. И пусть плохо но хоть как - то воспитывали детей и подростков. А сейчас что? Просто вакуум. Хотя почему: есть жестокость среди молодежи, есть наркомания, есть в больших масштабах воровство и убийство.

Новости сегодняшнего дня просто пестрят обилием криминальных новостей. Особенно в интернете.

Уважаемый российский народ, давайте будем делать правильный выбор. И тому что плохо, скажем что это ПЛОХО. А тому прошлому что было хорошим, это действительно было ХОРОШО. И сделаем вывод. Необходим нам такой строй или нет?