Найти в Дзене
Info_24

Хорошее средство от ГЭРБ.

Здравствуйте !  Для тех, у кого есть рефлюкс, вздутие живота, изжога, газы, запор, это очень важная тема.    Сегодня речь пойдет о яблочном уксусе. В яблочном уксусе есть кислота, она называется уксусная кислота, в ней содержатся уксуснокислые бактерии. Они живут на созревшем винограде. На разных продуктах вообще-то, но особенно на созревшем винограде. А когда делают вино, эти бактерии превращаются в спирт. Эти уксусно-кислые бактерии образуются без кислорода, ведь они не могут жить в присутствии кислорода. Так они погибают. Но если проводить брожение или, иными словами, превращение сахаров винограда в спирт в присутствии кислорода, то получится уксус. Есть одна очень важная вещь, которую нужно знать о желудке: Нормальное значение РH желудка - от 1 до 3. Это крайне кислая среда и это норма. Поэтому, если вам говорят, что у вас повышенная кислотность, то это просто бессмыслица! Ведь в желудке и есть максимально высокая кислотность! Куда уж выше? Что же это за избыток кислоты в вашем жел

Здравствуйте ! 

Для тех, у кого есть рефлюкс, вздутие живота, изжога, газы, запор, это очень важная тема. 

 

Сегодня речь пойдет о яблочном уксусе.

В яблочном уксусе есть кислота, она называется уксусная кислота, в ней содержатся уксуснокислые бактерии. Они живут на созревшем винограде. На разных продуктах вообще-то, но особенно на созревшем винограде. А когда делают вино, эти бактерии превращаются в спирт. Эти уксусно-кислые бактерии образуются без кислорода, ведь они не могут жить в присутствии кислорода. Так они погибают. Но если проводить брожение или, иными словами, превращение сахаров винограда в спирт в присутствии кислорода, то получится уксус.

Есть одна очень важная вещь, которую нужно знать о желудке:

Нормальное значение РH желудка - от 1 до 3. Это крайне кислая среда и это норма. Поэтому, если вам говорят, что у вас повышенная кислотность, то это просто бессмыслица! Ведь в желудке и есть максимально высокая кислотность! Куда уж выше?

Что же это за избыток кислоты в вашем желудке? Давайте разберёмся. В вашем желудке нет избытка кислоты, просто кислота попадает не туда, куда нужно. Она попадает в пищевод, а должна быть в желудке. А проблема вздутия, несварения, запоров как раз в том, что PH в желудке может быть выше, 5, 6 или 7 (в норме 1-3, т е низкий PH, как мы говорили выше). В этом случае пища в желудке застаивается, бродит и газы от непереваренной пищи давят на его клапан.

В желудке может быть не только кислота. В нем вырабатывается фермент пепсин, он расщепляет белок. Когда он попадает в пищевод, он расщепляет клетки пищевода, чего нам точно не нужно.

Фермент пепсин активируется только в очень кислый среде. Он активируется под действием соляной кислоты. 

Но этот фермент пепсин активируется только под действием соляной кислоты, которая есть в желудке? На самом деле нет. Он может активироваться под действием разных кислот с низким PH, например, яблочного уксуса или уксусной кислоты.

Есть ещё один момент, о котором стоит знать. Только при высокой кислоте в желудке (PH 1-3), выделяется желчь из печени. Если кислотность желудка низкая, то желчь застаивается в желчном пузыре, образуются желчные камни.

Поэтому очень серьёзный побочный эффект от приёма ипп - это камни в желчном. Ведь ИПП и антациды понижают кислотность желудка.

А также при низком pH желудка, желудочная железа выделяет меньше ферментов. Переваривание жиров и углеводов замедляется. 

Сильная кислота в желудке нужна ещё и для того, чтобы усваивать минералы и витамины. Если кислоты в желудке недостаточно, то возникает сильный дефицит нутриентов.

Еще одна функция кислоты - убивать патогенные организмы, чтобы они не попали в тонкий кишечник и не вызвали СИБР (избыточный бактериальный рост). При СИБР бактерии живут в вашем тонком кишечнике и воруют ваши нутриенты, а также вызывают вздутие, газы, запор. 

При нехватке соляной кислоты возникает дефицит железа и витамина В12, т е анемия. 

Но нам не обязательно нужна именно соляная кислота, чтобы решить большинство из этих проблем. Достаточно принимать яблочный уксус. Но будьте внимательны, смотрите на этикетку. Иногда в составе присутствует вода. А значит, яблочный уксус недостаточно сильный. 

Пить уксус нужно до еды, 1-2 ст.ложки на стакан воды. пить его надо через соломинку, ведь его кислота может разъесть эмаль зубов.

Еще я бы советовала не перекусывать и вообще убрать 1 прием пищи. Так вы сэкономите соляную кислоту до следующего приёма пищи.

А ещё я бы советовала включить в рацион капусту. Это очень важный овощ. Особенно при ГЭРБ и даже при язве желудка. она усваивается намного лучше зелени и является источником большинства полезных нутриентов и серы (для очистки организма).

Обычно кислотность повышается в старости, в возрасте 60 лет и выше. Что же до пониженной кислотности, то такое встречается крайне редко. И так действительно бывает. Обычно в следующих трёх ситуациях: 

1. Синдром Золлингера-Эллисона. по сути это доброкачественная опухоль в желудке и тонком кишечнике. Из-за у неё клетки выделяют слишком большое количество кислоты.

2. Аутоиммунный гастрит. Это бывает ещё реже. При этом париетальные клетки желудка подвергаются атаке аутоиммунных антител. Чтобы компенсировать это, тело вырабатывает больше кислоты. В итоге эти клетки сгорают, начинают выделять мало кислоты. И теперь кислоты нет вообще, т е повышенная кислотность сменяется пониженной.

3. Хеликобактер пилори. если у вас его обнаружили, очень рекомендую: 

- мастиковую смолу

- чеснок

- есть брокколи (сульфарофан в брокколи обладает мощным антибактериальным эффектом).

-2

!!! НО !!!

Если вы пьёте яблочный уксус и усиливается жжение в желудке, это говорит о гастрите и даже язве желудка. Для начала нужно пролечить гастрит и язву, пропив Хлорофилл (или порошок Wheatgrass), карнозин цинка и глутаминовую кислоту. Примерно через месяц, когда слизистая заживёт, можно начать пить яблочный уксус. 

Спасибо, что до читали!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

Если вас интересует как утроено наше пищеварение и как его наладить, то я вам очень рекомендую вот эту статью: https://dzen.ru/media/id/6278d4d885ef1e37b367876c/gastrit-iazva-refliuks-pankreatit-srk-62c6b1fdc12e246f39974d88