Найти тему

Бенто-торт "Ягодка"🫐🍓 Рецепт.Бесплатно.

Тортик в разрезе.🎂
Тортик в разрезе.🎂

Бисквит.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 40 гр.

Сахар – 50 гр.

Ванильный сахар – 1/2 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Отделить белки от желтков. Взбить белки с солью до однородности и увеличения объема.

Постепенно добавлять сахар и взбивать до пиков. Затем добавить туда же желток.

Просеять муку и всё аккуратно перемешать лопаткой.

Выпекать при температуре 170 градусов минут 15. Всё зависит от вашей духовки и формы.

Бисквит обернуть в пищевую пленку и отправить в хололильник.

Ягодная начинка.

Ягоды - 10 гр.

Сахар - 15 гр.

Крахмал кукурузный - 5 гр.

Ягоды положить в сотейник и прокипятить. Затем взбить блендором. Добавить сахар и кукурузный крахмал.

Варить до загустения. Остудить.

Сделать пропитку для тортика: вода с сахаром или молоко с сгущенкой.

Крем для сборки.

Сливки -50 гр.

Творожный сыр -250 гр.

Сахарная пудра - 80 гр.

Взбиваем крем для сборки на высокой скорости.

Далее бисквит разрезаем на две части и собираем тортик.

Бисквит - пропитка - крем - бортик из крема (внутрь бортика ягодная начинка) - бисквит - крем. И выравниваем тортик.

Украшаем по желанию.😋