Бисквит.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 40 гр.
Сахар – 50 гр.
Ванильный сахар – 1/2 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Отделить белки от желтков. Взбить белки с солью до однородности и увеличения объема.
Постепенно добавлять сахар и взбивать до пиков. Затем добавить туда же желток.
Просеять муку и всё аккуратно перемешать лопаткой.
Выпекать при температуре 170 градусов минут 15. Всё зависит от вашей духовки и формы.
Бисквит обернуть в пищевую пленку и отправить в хололильник.
Ягодная начинка.
Ягоды - 10 гр.
Сахар - 15 гр.
Крахмал кукурузный - 5 гр.
Ягоды положить в сотейник и прокипятить. Затем взбить блендором. Добавить сахар и кукурузный крахмал.
Варить до загустения. Остудить.
Сделать пропитку для тортика: вода с сахаром или молоко с сгущенкой.
Крем для сборки.
Сливки -50 гр.
Творожный сыр -250 гр.
Сахарная пудра - 80 гр.
Взбиваем крем для сборки на высокой скорости.
Далее бисквит разрезаем на две части и собираем тортик.
Бисквит - пропитка - крем - бортик из крема (внутрь бортика ягодная начинка) - бисквит - крем. И выравниваем тортик.