Пиццу любит практически каждый из нас. Её едят в повседневной жизни и подают на праздничных застольях. Разновидностей приготовления данного блюда очень много. В этом рецепте я хочу предложить вам самый лёгкий вариант приготовления пиццы. Времени на готовку уйдёт совсем мало, а вкус будет ничем не хуже, чем у блюда из кафе или ресторана. Приготовив такую пиццу, вы сможете впечатлить всех своих близких и разнообразите привычное меню.
Для приготовления пиццы вам понадобится:
• Лаваш – 1 упаковка
• Малосольные огурцы – 2 штуки
• Колбаса варёная – 50 грамм
• Ветчина или карбонад – 50 грамм
• Шампиньоны – 20 грамм
• Сыр – 30 грамм
• Майонез – по вкусу
• Кетчуп – по вкусу
При желании состав можно изменять и добавлять любые другие ингредиенты.
Лваш необходимо нарезать на 4 пласта. Если вы используете круглый лаваш, то резать ничего не нужно.
Обильно смазать лаваш смесью из кетчупа и майонеза. Очень важно смазывать края для того, чтобы они не были сухими.
Колбасу нарезать кубиками и выложить на лаваш. При желании её можно натереть на крупной тёрке.
Накрыть сверху вторым пластом лаваша и также смазать майонезом и кетчупом.
Малосольные огурцы натереть на крупной тёрке и равномерно распределить по всей поверхности второго пласта.
Положить третий лист лаваша и смазать его.
Нарезать ветчину или карбонад мелким кубиком и выложить на поверхность лаваша.Положить последний пласт лаваша, смазать и положить грибы, колбасу и ветчину.
Сыр натереть на крупной тёрке и обильно посыпать всю поверхность.
Печь разогреть до t℃ 180 -200℃. Отправить пиццу выпекаться на 10-15 минут.