Смотрите, какое нарядное и колоритное здание! Это зàмок Centurion Scotto, в единый ансамбль с которым входит монастырь San Stefano.
Не переживайте, я не с горя в монастырь собралась, у меня все хорошо)) Приглашаю я вас
посетить...ресторан, который открыт в монастырских стенах и носит название Milessimo.
Находится он в провинции Савона в коммуне с одноименным названием.
История сооружения
В 1216 году маркиз Миллезимо
EnricoII dell Carretto купил монастырь San Pietro di Savigliano, а потом взял да и подарил его цистерианским монахиням Santa Maria de Betton.
О славном роде маркизов Caretto и знаменитом саркофаге Илларии Каретто рассказывала здесь;
А в этом видео вы можете посмотреть, что осталось от их великолепного зàмка Gavone, находящегося в Finalborgo.
Вернемя к монастырю.
Комплекс состоит из барочной церкви 17 века и здания монастыря.
Монастырь был закрыт в 1802 году. В настоящее время все здания составляют единый ансабль и являются частной собственностью. В 20 веке замок стал собственностью маркиза Carlo Centurione.
Как и во многих зàмках в наши дни, здесь устраивают праздничные церемонии и свадьбы.
Надо сказать, что здешний интерьер мне понравился гораздо больше, чем кухня.
Как-то больше по душе семейные ресторанчики с традиционной, сытной едой, подаваемой большими порциями. Мне нравится, когда хозяин заведения приходит познакомиться с новыми гостями, поболтать о погоде (и политике, если вы расположены).
А всевозможные изыски от шеф-повара навевают на меня тоску размером порции и странной подачей блюда.
Сейчас покажу вам и ресторан, и то, чем здесь кормят, и вы меня поймете, а может и нет.
Есть комнаты для гостей, решивших остаться на ночлег.
Подошло время и для еды...
Выглядит шикарно, но не могу я есть ростбиф, для меня это непрожаренноп мясо.
Впервые я ушла из итальянского ресторана практически голодная, а мужчина был доволен. Сказал, что я превратилась в типичную итальянскую крестьянку, которая ничего не понимает в высокой кухне.
Ну и ладно, переживем.
P.S.Дома быстренько отварила ньоки, добавила в тарелку сливочного масла и посыпала пармезаном. Вкусно))
И только тогда вздохнула с облегчением-наелась.
Мужчина тоже поглядывал-поглядывал, и не выдержал-искусился моим крестьянским блюдом)
А вы какую кухню предпочитаете? Расскажите