Найти тему
По порядку обо всем

Быстрая и вкусная солянка за 30 минут

Солянка - это очень вкусный суп с копченостями. Этот суп относится к супам, которые еще и очень быстро и легко готовить. Практически каждый из нас постоянно занят, ни на что не хватает времени, а иной раз хочется порадовать себя и своих близких и что-нибудь приготовить легкое быстрое и вкусное.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4

Ингредиенты:

Грудинка - 300-400 гр.
Копченый окорочок - 300-400 гр.
Сервелат в/к - 300-400 гр.
Лук - 1 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Маслины б/к - 100 гр.
Растительное масло - 15-20 мл.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу

Процесс приготовления:

1. Все копчености нарезаем кубиком.

-2

2. Сначала обжариваем грудинку почти до румяной корочки

3. Нарезаем лук четверть кольцами.

-4

4. Добавляем лук к жареной грудинке и обжариваем с ней.

5. Добавляем 2 ст. ложки томатной пасты и еще немного обжариваем.

-6

6. Нарезаем соленые огурцы четверть кольцами.

-7

7. Отправляем их ко всему остальному.

-8

8. Добавляем немного рассола с огурцов.

9. Добавляем немного воды из чайника и доводим до кипения.

10. Обжариваем на сковороде сервелат и копченый окорочок вместе.

11. Отправляем их в кастрюлю к остальным ингредиентам.

-12

12. Нарезаем маслины кольцами и отправляем их в солянку.

13. Нарезаем петрушку.

-14

14. Часть из нее отправляем в солянку, а часть оставляем.

-15

15. Чистим чеснок, пропускаем его через чеснокодавку и добавляем в суп.

16. Добавляем по вкусу черный молотый перец и ВУАЛЯ! Наша солянка готова!

-17

17. Разливаем солянку по порционным тарелкам добавляем по классике 1-2 дольки лимона, маслины, зелень и естественно сметану.

-18

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются