Солянка - это очень вкусный суп с копченостями. Этот суп относится к супам, которые еще и очень быстро и легко готовить. Практически каждый из нас постоянно занят, ни на что не хватает времени, а иной раз хочется порадовать себя и своих близких и что-нибудь приготовить легкое быстрое и вкусное.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
Ингредиенты:
Грудинка - 300-400 гр.
Копченый окорочок - 300-400 гр.
Сервелат в/к - 300-400 гр.
Лук - 1 шт.
Огурцы соленые - 3 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Маслины б/к - 100 гр.
Растительное масло - 15-20 мл.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу
Процесс приготовления:
1. Все копчености нарезаем кубиком.
2. Сначала обжариваем грудинку почти до румяной корочки
3. Нарезаем лук четверть кольцами.
4. Добавляем лук к жареной грудинке и обжариваем с ней.
5. Добавляем 2 ст. ложки томатной пасты и еще немного обжариваем.
6. Нарезаем соленые огурцы четверть кольцами.
7. Отправляем их ко всему остальному.
8. Добавляем немного рассола с огурцов.
9. Добавляем немного воды из чайника и доводим до кипения.
10. Обжариваем на сковороде сервелат и копченый окорочок вместе.
11. Отправляем их в кастрюлю к остальным ингредиентам.
12. Нарезаем маслины кольцами и отправляем их в солянку.
13. Нарезаем петрушку.
14. Часть из нее отправляем в солянку, а часть оставляем.
15. Чистим чеснок, пропускаем его через чеснокодавку и добавляем в суп.
16. Добавляем по вкусу черный молотый перец и ВУАЛЯ! Наша солянка готова!
17. Разливаем солянку по порционным тарелкам добавляем по классике 1-2 дольки лимона, маслины, зелень и естественно сметану.