«Я зашла в ванну, увидела под раковиной вазу и задумалась: не отнести ли ее в спальню. Резко решила, что это нужно сделать и со всей дури приложилась лбом к мрамору... *БУУУМ*
Первые 5 секунд мне не было больно. Просто смешно. Как можно не заметить огромную раковину? С этим надо что-то делать!».
Этот разговор автор статьи невольно подслушала в троллейбусу, подумав: «Вот так можно буквально получить по лбу за отсутствие контроля в теле. Смешно и грустно одновременно. Но главное - довольно опасно».
Кто такой инфантильный человек?
- тот, кто летает в облаках;
- кто постоянно спотыкается и «не вписывается» в углы;
- часто ведёт себя как ребёнок;
- без остановки ищет опору в других людях.
Чем инфантильные люди опасны для себя?
Больно может быть не только физически, но и морально. Например, вы предлагаете другу Пете 4 варианта места и времени встречи, хотя удобно вам только в субботу в 18:00. Друг выбирает вторник в 15:00, вы недовольны, но приходите. Весь вечер портите настроение Петру. Он в шоке и не понимает, чем заслужил немилость разгневанного орка. Итог: встреча в 15:00 вторника оказалась последней совместной.
А ведь этого можно было избежать. Как? Предложить свой вариант, договориться с другом и отлично провести вечер.
Взрослея, нам самим приходится заботиться о себе. Никто не хочет болеть или жить вне комфорта, но инфантилы перекладывают ответственно за своё здоровье и настроение на окружающих. За шишку на лбу виновата раковина, а за плохой вечер - друг, который не сумел угадать с нужным временем.
Это лишь 2 говорящих примера с посылом: инфантилизм вредит вам и окружающим. Если узнали себя или близкого, стоит задуматься о выборе специалиста. На терапии вы узнаете о причинах такого поведения и о том, как не набить новые шишки.
Берегите себя!