Найти в Дзене
Великий Брат

Рецепт шашлыка как в СССР — язык проглотишь

Люди, родившиеся в Советском Союзе, помнят, как в те времена на костре вкусно готовили мясо. Это получалось благодаря особо рецепту, используемому и сейчас

фото: Svetlana Vozmilova/Globallookpress
фото: Svetlana Vozmilova/Globallookpress

Советский шашлык всегда готовился по одному уникальному рецепту и потому вкус данного блюда до сих пор помнят многие граждане. Готовили мясо довольно просто — сначала его замачивали с уксусом и луком, а потом жарили на костре.

Такой рецепт был по вкусу многим, поскольку уксус делал мясо более мягким, а вода — сочнее.

Для того, чтобы приготовить шашлык по советскому рецепту, сначала необходимо взять большую ёмкость. Туда выливают кипяток и дают ему время остыть. После этого добавляется соль и сахар (по 1 ч ложке), а также уксус. Можно взять как обычный, так яблочный. Добавлять уксус необходимо из следующей пропорции: 1 столовая ложка на 1–1,2 кг мяса.

После этого в тару отправляются средние кусочки мяса и лук, нарезанный полукольцами. Большинство также добавляют несколько лавровых листиков и чёрный перед в виде горошка. Перемешайте все содержимое ёмкости и оставьте мариноваться как минимум на 4–5 часов. После этого мясо можно жарить. Будьте уверены, по такому рецепту оно обязательно получится вкусным!