Сегодня расскажу сразу про три сорта, какими они получились в этом году у меня. Сорвала сразу три больших помидора, один просто сам свалился с ветки.
Итак, вот мои сегодняшние герои (интересно, угадаете, какой оказался самым сладким?):
Начну с Истребителя. Очень уж хотелось попробовать распиаренный сорт! Про "хилый" куст и прочие тонкости этого сорта говорить не буду, у всех он растет по-разному и показывает разные результаты. У меня даже в трёх метрах друг от друга кусты росли по-разному и завязывали плоды. Конкретно на этом кусте помидорок завязалось мало. И думаю, это из-за того, что я оставила махровый цветок. Который породил вот такого монстра:
А с другой стороны вообще практически фиолетовый:
Очень мне нетерпелось попробовать этого гиганта! Остальные помидорки на этом кусте мелкие, да и мало их. Все перетянул на себя, видимо.
Не зная, как к нему подступиться, просто разрезала на несколько частей. Ароматный, очень сочный, цвет внутри необычный - не просто красный, а в разных частях играет разными оттенками, где-то он розовый, а где-то фиолетовый почти:
Теперь о самом главном - о вкусе! Не могу сказать, что меня он прям поразил, но я известный помидорный извращенец))) Мне угодить нелегко помидору)) Однозначно, он сладкий, вкусный, нежный, вкуснее своего зеленоплодного собрата у меня (тот пока не распробовала), но не могу сказать, что чем-то прям удивил. Возможно, у него ещё есть шанс)). Наверное, он пока у меня на одной ступеньке с Сержантом Пеппером - красив, бесспорно, но бывает и вкуснее!
Это моё мнение на сегодняшний день, оно может измениться после того, как попробую другой помидор с другого куста или даже в следующем году, а выращивать в следующем году планирую его, потому что в это лето, считаю, что многие сорта не смогли раскрыться полностью из-за погоды в Подмосковье
Следующий герой моего сегодняшнего рассказа - Грейпфрут от агрофирмы Аэлиты:
Вот этот помидор просто упал мне в руки, стоило мне дотронуться до него. Ещё два дня назад он чуть желтел одним боком, а сегодня уже полностью вызрел!
Я очень люблю помидоры биколоры, именно желто-розовые, пробовала разные (Медовый салют, Загадку природы, Диво-дивное) и вот - Грейпфрут. Надо сказать, что в отличие от тех сортов, Грейпфрут быстрее зреет.
Мякоть у него сочная, вкус сладковатый помидорный, но без кислины у меня. В салат превосходно!
Надо заметить, что место, где крепилась плодоножка, пришлось отрезать, некрасивое оно там было, да и "попка" не симпатичная у этого экземпляра, много "швов" и пупырок))
Ну и по законам жанра, на "сладкое" оставила самого сладкого))
Наверное, многие догадались, что это Дикий тимьян:
На сегодняшний день это самый сладкий томат из всех опробованных мною, возможно даже и не только в этом сезоне. Возможно, такой он получился потому, что практически один на кусте рос)) Есть ещё несколько, но до зрелости им ещё далеко.
Я знаю, что у многоцветных томатов обычно очень красивый поперечный разрез:
Вкус у этого экземпляра изумительный, сладкий, фруктовый, аромат на всю кухню стоит, МММ... Этот помидор удостоился у меня чести быть съеденным дольками😋
А ещё у него очень тоненькая и неощущаемая шкурка!
На одном канале подсмотрела такую замечательную идею - класть в шкатулку бумажки с названиями сортов, которые понравились, а зимой перебирать и делать выводы. Дикий тимьян вместе с Блэк Бьюти в шкатулке у меня однозначно!
Вот такие первые впечатления у меня о новых попробованных мною сортах. Конечно, все может ещё измениться. Но пока вот так! Спасибо всем, кто дочитал, делитесь своими впечатлениями, если тоже сажали такие помидоры!