Найти в Дзене
ХОЗЯЙКА УЮТА

Фрукты есть стала только в «охотку», а они остаются и начинают портится. Продавщица, показала, как сохранить фрукты неделями

Оглавление

Моя жадность порой меня подводит. Вот приду в магазин или на рынок, зайду в отдел с фруктами и ягодами и пиши пропало. Тут яблоки по привлекательной цене. А вот такие пахучие бананы. О! Надо же взять виноград! Да и апельсинов можно прихватить.

Как результат, в корзине оказывается 3-4 кг различных фруктов

И все бы ничего, да едим мы их исключительно в «охотку». Т.е. можем умять 1-2 кг фруктов за один день, а можем растянуть связку бананов на неделю. И, конечно, в этом случае они начинают портиться.

Выкидывать фрукты – затея не из лучших. Ведь стоят они совсем немалых денег. Поэтому мне пришлось изучить вопрос хранения фруктов более досконально. И теперь у меня даже бананы не чернеют по 2 недели.

Сейчас поделюсь основными рекомендациями по хранению свежих фруктов

В лучшем случае мы перебираем, моем и складываем во фрукты, фруктовницу, принеся их домой. В худшем – отправляем в холодильник прямо в пакете. Но это лишь приведет к тому, что плоды быстро начнут портиться, и риск отправить их на помойку значительно возрастет.

-2

Как поступают экономные хозяйки, знающие этот способ

Первым делом освобождаем все покупки от пакетов. Тщательно перебираем фрукты. Те, которые имеют следы порчи или вот-вот переспеют, моем и съедаем в первую очередь.

-3

Далее рассортировываем фрукты. Ни в коем случае нельзя хранить несколько разных видов вместе. А тем более в одном пакете. Например, яблоки и груши выделяют большое количество этилена, который способствует быстрому созреванию овощей и фруктов.

Если положить в один пакет спелый банан и яблоко, то уже через несколько часов банан начнет стремительно чернеть и переспевать. Если не хотите, чтобы фрукты переспели и испортились, яблоки и груши держите в отдельной посуде.
-4

Недозревшие фрукты, целые арбузы и дыни, бананы, цитрусовые храним при комнатной температуре. Так они не потеряют свой вкус и аромат. К тому же, если те же бананы были не спелые, то через 2-3 дня они дойдут до нужной консистенции.

-5

А вот яблоки, груши, гранат, хурму и виноград лучше хранить в холодильнике. Для этого подойдет нижняя полка холодильника или отсек для овощей и фруктов.

При этом нужно поместить их в разные контейнеры с крышкой или в пакеты. Нужно учесть, что и в контейнерах, и в пакетах фрукты должны лежать максимально свободно. Не стоит набивать их битком.
-6

Чтобы фрукты не залеживались дома, они должны быть всегда на виду. Можно поставить вазочку с плодами на кухонный стол или в любое легкодоступное место. Главное, чтобы они попадались домочадцам на глаза.

А вот конфеты и прочие сладости при этом лучше спрятать в шкаф. Так рука будет тянуться за полезным лакомством, а не за вредными сладостями.

-7

как хранить фрукты неделями

Во многих источниках я встречала информацию о том, что чтобы замедлить процесс созревания бананов, нужно исключить доступ воздуха к плодоножке. Обычно предлагают замотать ее фольгой или пищевой пленкой. Но мне это способ показался не очень эффективным.

-8

Я действую так: если вижу, что бананы «залежались» и мы их не успеваем съесть, то беру воск, парафин или обычную свечку. Растапливаю и капаю парафином или воском на плодоножку. Всё! Доступ воздуха исключен. И бананы, обработанные таким способом, не чернеют очень долго.

-9

Всем до встречи на канале Хозяйка Уюта. Здесь сотни полезных статей!