- Ну наконец-то арбузы. Тормози!
Вот уж не думал, что в Краснодарском крае за арбузами охотиться будем. В этой поездке заметил: трассу М4-Дон будто направили в обход Ростова-на-Дону и его многочисленных ярмарок. Если я ошибаюсь, поправьте.
Но действительно, ехали в этот раз по голой трассе. Ни тебе орехов, ни арбузов... Тут я напомню, что на южных ярмарках нужно держать ухо востро - обманывают.
И когда наконец-то в поле мы увидели женщину, торгующую полосатенькими и не только, тормознули и вышли смотреть.
- Сколько стоят?
- Арбузы по 20 рублей за килограмм.
- А дыни?
- 50 рублей за килограмм. Сорт "эфиопка".
Еще был огромный лук в мешке. Нам лук ни к чему, не взяли. А вот кукурузы 6 початков прихватили. Одна штука = 20 рублей. Не в первый раз слышу, как местные называют сорт кукурузы "Бондюэль". Интересно, это сорт такой или креативный подход к торговле? :))
Напишите в комментариях, если вы в курсе.
Тут же за местом торговли мы увидели поле, все сплошь исполосованное водопроводными шлангами. Чуть в стороне работает генератор. Идёт полив.
- Это полив? - спрашиваем.
- Да, тут кабачки посеяны, - отвечает продавец.
И сетует на жару:
- Очень жарко у нас сейчас.
Мы заметили. В 6 часов вечера 34 градуса тепла. Это Майкоп, республика Адыгея.
Покупки составили:
Арбуз и дыня = 230 рублей
Кукуруза = 120 рублей
Вроде недорого. У нас в Ярославской области гораздо выше цены. Да главное, чтобы вкусно было!
Проверим.
Режем арбуз
Яркий, красный, семечки чёрные. Лопнул, когда воткнул в него нож - во какой спелый.
А вот на вкус чувствуется, что арбузик долго лежал на жаре. Знаете, по консистенции стал немного мякинный. А в целом ничего.
Тимофею очень понравился арбуз. А вы уже покупали арбузы этим летом?
Варим кукурузу
Кукурузу сварили по совету продавца: 15 минут после закипания. И почему мы раньше этого не делали. Так просто!
И на вкус получается не хуже, чем на пляже. Семена молочные, и можно было жевать прямо сырыми. Кстати, вот реальный лайфхак, как опознать свежую, молочную кукурузу: отколупнуть от перчатка семечко и разжевать.
Наша сладкая, молочная, кукурузка отлично жевалась даже сырой.
А уж в вареном виде початок оказался выше всяких похвал! Эх, зря мы только три штуки сварили. Съел бы несколько за раз!
Будем брать ещё. Главное, было бы где варить.
Эфиопка
Мы не ели раньше этот сорт. Но других у женщины в продаже не было. Насторожило, конечно, что дыня с зелёным бочком, но очень уж хотелось попробовать :))
Так и есть - внутри зелёная корочка. Полежать бы дыньке ещё немного, позреть.
Кстати, даже с зеленоватой корочкой дыня оказалась очень сладкая и ароматная. Сорт чудесный! Нам понравилось.
А вы пробовали такую дыню? Как вам цены? Про место расскажу следующим утром, мы ещё не успели разведать что к чему даже в первый день :)