1. Битые огурцы (Пай Хуангуа).Это, вероятно, один из самых популярных рецептов азиатской кухни не только в Китае, но и по всему миру. Эта необычайно вкусная закуска быстро готовится, но обладает очень сочным и незабываемым острым вкусом. Ингредиенты: · Огурцы - 1кг · Чеснок – 1 головка (6-7 зубчиков) · Острый перец чили – 1-2 шт · Соевый соус – 2 ст. ложки · Рисовый уксус – 2,5 ст. ложки (можно заменить любым уксусом) · Кунжутное масло – 2 ст. ложки (можно заменить любым растительным маслом) · Сахар – 1 ст. ложка · Соль – 4-5 шепоток · Кунжутные семечки – 3 ст. ложки Для начала необходимо подготовить огурцы, сделать их битыми. Для этого в удобной ёмкости огурцы аккуратно разбиваются молоточком или скалкой до появления трещин. Не нужно бить их до состояния каши, достаточно трещин. После чего режем битые огурцы на кусочки по 2-3 см и оставляем на 10 минут. За это время измельчаем и перемешиваем чеснок, перец чили (удалив косточки). Сахар смешиваем с уксусом до полного растворения сахара.